Отдел по делам семьи, молодежи и спорта Каменец-Подольской райгосадминистрации подготовил наборы школьных принадлежностей для 270 детей из многодетных, малообеспеченных, неблагополучных, неполных семей на общую сумму 7 117 гривен. Собрать средства помогли благотворители. В районе не будет ни одного ученика без новеньких тетрадей, карандашей, красок или дневника, уверяет власть.
Избавились от долгов
Размер арендной платы за паи в Каменец-Подольском районе достиг 14 миллионов гривен. Примечательно, что большинство арендаторов торопятся рассчитаться с крестьянами зерном нового урожая. Люди уже получили его на сумму свыше двух миллионов гривен и довольны, что власти приложили силы для наведения порядка со своевременной выплатой паевых землевладельцам. Многолетняя практика долгов ушла в прошлое.
Скупых и недобросовестных наказали гривной
Наибольшим нарушителем правил заготовки молока от крестьянских хозяйств Каменец-Подольского района на Хмельнитчине назван Дунаевецкий молокозавод. Это предприятие и санитарные требования игнорирует, и крестьянам платит всего одну гривну за литр молока. Ветеринарная служба составила пять админпротоколов на приемные пункты этого завода.
В отстаивании интересов крестьянских хозяйств властям все же удалось достичь некоторого успеха: Каменец-Подольский хлебокомбинат и Борщевский молокозавод подняли цену за литр молока до полутора гривен. Хотя и это, говорит председатель райгосадминистрации Ростислав Ярема, не та стоимость молока, которой добивается РГА.