Так решили на заседании правительства, и уже через день во Львове ключи от первых двух машин передали многодетным семьям. Таких конфискованных авто на таможне хранится около двух тысяч, некоторые из них неподвижно стоят и по два года. Теперь они будут служить детям.

 

По словам Премьер-министра Юлии Тимошенко, которая, находясь во Львове, лично вручила машины, правительство будет контролировать передачу транспортных средств. Чтобы машины действительно попали в многодетные семьи, детские дома семейного типа и приюты по всей Украине.

Автомобиль «Рено» достался семье Кравчишин, которая воспитывает 8 детей. К тому же Леся Ивановна — председатель союза многодетных семей Львовщины «Счастливая семья», и машина будет использоваться на нужды союза, который объединяет 400 семей Львовщины.

Что касается «Тойоты Авенсис», то для Станислава Зиновьевича Середы это стало полной неожиданностью. Им утром позвонили из управления соцзащиты и сообщили: получайте машину! Семья не спала всю ночь, дети до сих пор не могут поверить в такое счастье. Правда, семья писала письмо Юлии Тимошенко и намекала на свою сокровенную мечту. Однако в то, что она осуществится, почти не верила. Семья, которая преимущественно живет «с огорода», и за сто лет не могла бы накопить на такое транспортное средство.

 

Львов 

На снимке: львовские супруги возле своих правительственных подарков.

Фото автора.