Танцевальный праздник «Львовская полька-2009», как рассчитывают его организаторы, должен собрать до тысячи танцующих. Площадь Рынок еще не видела такого количества любителей танца вместе, да и вся Украина, к слову, тоже.
В День независимости планируется официально зафиксировать достижение наибольшего числа одновременно танцующих пар и занести его в Книгу рекордов Украины.
Всех, кто любит танцевать веселую польку, Львов радушно созывает принять участие в установлении рекорда. Мероприятие предусматривает одновременный танец пар, которые представляют разные возрастные группы, — от малышей до пожилых. Зарегистрироваться для участия в танце смогут все желающие. Кроме этого, на праздник приглашены известные публичные люди — политики, бизнесмены, представители шоу-бизнеса, общественные деятели. Также у организаторов мероприятия есть еще одна идея — привлечь к танцу представителей всех областей Украины.
Как утверждает координатор «Львовской польки-2009» Даниил Дерега, участие в танце не предусматривает профессиональной хореографической подготовки. «Мы хотим продемонстрировать единение украинцев и объединить разные возрасты, социальные, этно-культурные, региональные группы в популярном социальном танце — полька. Популяризировать танец как форму досуга не только среди молодежи, но и среди других возрастных групп», — подчеркнул
Д. Дерега.