До конца нынешнего года правительство пообещало выкупить 55 квартир у строительных организаций Каменца-Подольского через Государственное ипотечное учреждение, сообщил городской голова Анатолий Нестерук. 
Он считает это настоящим подарком для жителей города, который государство делает впервые за годы независимости. Ведь на квартирной очереди есть семьи, ожидающие жилья 20—30 лет, а одна из них — аж 36. «Все эти квартиры, — заверил городской голова, — получат первоочередники, самые социально незащищенные люди: дети-сироты, многодетные семьи, инвалиды. Также местная власть сможет завершить процесс отселения из аварийной девятиэтажки. Если специалисты придут к выводу, что аварийное здание надо разобрать — у города будут строительные материалы для возведения нового социального жилья. Если же они решат, что следует разобрать несколько этажей — все равно будем иметь еще несколько десятков квартир».
Кроме очередников, радуются и строители: у них будет работа, зарплата. А городская власть ожидает новых поступлений в бюджет.
Собственники гостиниц обманывают власть?
Управление экономики города провело мониторинг поступлений в бюджет от гостиничного бизнеса. В Каменце-Подольском работают 18 гостиниц, еще одна достраивается. 
Оказалось, что, предоставив земельные участки для их строительства, громада ничего не выиграла. Ведь на 14 августа с начала нынешнего года эти учреждения уплатили мизерную сумму налогов — 341 тысячу гривен, из них 190 тысяч — налог с физических лиц. Некоторые умудряются работать без... горничных, дежурных, администратора. Такие собственники регистрируются предпринимателями на упрощенной системе налогообложения и фактически скрывают свои прибыли, говорят в управлении экономики. К тому же две трети средств в сумме поступлений составляет доля только двух гостиниц — «Семь дней» и «Клеопатра». Ожидаемый годовой доход от таких учреждений может составить не менее 5 миллионов 400 тысяч гривен, если исходить из средней стоимости одного номера в сутки — 200 гривен, подсчитали в управлении.
Весной собственники гостиниц объединились в ассоциацию и заверили власть, что будут действовать прозрачно, всех работников официально оформят на работу. Тем не менее, получается, своего слова не сдержали.