В редакцию львовской газеты «Высокий замок» поступила повестка с вызовом во Франковский районный суд города Львова. Как выяснилось, на газету подал иск «о защите чести и достоинства»... бывший судья Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварич. Свою обиду на газетчиков он оценил в 100 тысяч гривен. Половину суммы, указывается в иске, должна выплатить газета, половину — журналист Омар Узарашвили.
Особое негодование Зварича вызвала публикация в одном из апрельских номеров газеты — под названием «Вершили правосудие «по прейскуранту» Зварича». «Исключительно обидным для меня является употребленное в данной статье словосочетание «посевальщик И. Зварич», — возмущенно утверждает заключенный СИЗО, против которого Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту получения взяток в особо крупных размерах. А «посевальщиком» Зварича прозвали после пресс-конференции, на которой он объяснил наличие найденной в его кабинете миллионной наличности старой традицией посевать в доме при его освящении.
В журналистских кругах одни утверждают, что это дело «нулевое», другие же, как, например, президент ОО Центр «Журналистская правозащита» Николай Савельев, — что перспектива может быть самой неожиданной: «Я не удивлюсь, если газета этот иск проиграет, ведь цинизм правосудия в Украине достиг невероятных размеров».