С сегодняшнего дня на ярмарке можно приобрести все, что душа желает: от высококачественных продуктов питания, одежды, украшений и т. п. до сложной бытовой техники и даже тракторов и автомобилей, уверяют организаторы — ООО «Сорочинская ярмарка». Как всегда, порадуют изделия народных мастеров.

Обычно в Сорочинцы приезжают не только делегации многих стран мира, но и послы иностранных государств. В этом году свои экспозиции представляют Грузия, Азербайджан, Венгрия, Узбекистан. Ценители смогут попробовать и приобрести грузинские, азербайджанские вина и коньяки, несравненное венгерское токайское, разнообразные восточные пряности и сладости, попробовать кухню народов мира.
Культурно-художественную программу составляют и профессиональные исполнители, и свыше 60 самодеятельных коллективов (в том числе 10 — детских) из всех областей Украины и других стран. Будут выступать два коллектива из Российской Федерации — аж из Сахалина, один — из Азерйбаджана, пять — из Латвии. Также в Великих Сорочинцах ждут Михаила Поплавского с командой, Руслану, Кузьму и других популярных исполнителей.
И хотя ярмарка обещает быть не менее многолюдной, чем в предыдущие годы, но на этот раз количество правоохранителей, которые будут следить за порядком, сократилось почти в два раза: если в прошлом году здесь работали около 500 милиционеров, то нынче будет до 300. Как отметил начальник ГУМВД Украины в Полтавской области Михаил Цимбалюк, это стало возможным благодаря тому, что в этом году шире будут использоваться технические средства, в частности, камеры видеонаблюдения. К тому же правоохранители уже имеют опыт работы на ярмарке, то есть будут брать, как говорится, не числом, а умением.