Хмельницкая городская власть подписала распоряжение об ограничении времени продажи спиртных напитков в торговой сети города и запрещении употреблять их в определенных местах и заведениях. Чтобы проверить, как выполняются новые правила, создали специальную рабочую группу из почти двух десятков представителей управления торговли, образования, здравоохранения, правоохранительных и контролирующих органов, а также торговых заведений, реализующих крепкие напитки.
Во время дежурства полтора десятка патрульных групп обследовали десятки продовольственных магазинов, кафе-баров, расположенных в разных микрорайонах города. Кроме того, посетили места, где молодежь привыкла свободно употреблять слабоалкогольные напитки. В результате обнаружили свыше трех сотен случаев распивания пива в запрещенных местах. Среди почти тысячи хмельнитчан провели разъяснительную работу о новой антиалкогольной кампании. А злостных нарушителей пришлось привлечь к ответственности.
Работники управления торговли сделали контрольную закупку в одном из супермаркетов, где реализовывали спиртные напитки в запрещенное время. На первый раз рабочая группа решила предупредить руководителей заведения, в дальнейшем же к нарушителям будут применяться более жесткие методы воздействия.
Тем, кто будет распивать спиртное и пиво в общественных местах, как минимум, угрожает штраф от одного до пяти не облагаемых налогами минимумов. 
 
Хмельницкий.