В воскресенье свой праздник отметила элита сил быстрого реагирования. В Житомире празднование состоялись в бывшем аэропорту. Это единственный областной центр в Украине, где официально и столь пышно отмечают День десантника, утверждает руководитель общественной организации «Купол» Сергей Уланов. А все потому, что здесь дислоцируется 95-я отдельная аэромобильная бригада.
По случаю праздника разведчикам-десантникам на завтрак дали сок и печенье. Потом, во время праздничного шоу, кое-кому из них пришлось демонстрировать мастерство в поедании лягушек: мол, десантник должен уметь выжить в любых условиях. В доказательство сказанного воины поиграли мускулами: разбивали кирпичи, демонстрировали приемы рукопашного боя и работу в команде — при уничтожение воображаемого незаконного формирования. Это было последнее шоу, которое пришлось им подготовить вместе с начальником разведки бригады Игорем Дзюбой, который вскоре простится с подопечными.
Открылся праздник парашютным шоу, а довершили картину выставка боевой техники и фестиваль патриотической песни. Зрителей поразило мастерство пилотов местного клуба «Авиатик» — среди различной летающей техники выделялись мотодельтапланы с ярко разрисованными крыльями, которые в небе казались мотыльками.
Фото автора.