Бюджет Львовщины не понесет существенных убытков после запрета игорного бизнеса в Украине, потому что доходы в областную казну, поступавшие в качестве налога от субъектов такой деятельности, не превышали 1 процента от всего бюджета. И вдобавок только в 2008 году было выписано четыре тысячи санкций на 1,2 миллиона гривен по нарушениям, совершенным субъектами игорного бизнеса в области.
Как сообщил на пресс-конференции и. о. председателя ГНА на Львовщине Николай Князевич, сетевые структуры, занимавшиеся игорным бизнесом, закрылись и ждут ввода так называемых специальных зон, которые должны находиться за городом. Однако если на входе в помещение, где когда-то можно было получить дозу азарта, висит табличка «закрыто», то это не всегда соответствует действительности. Подобные заведения действуют в условиях секретности, охрана знает своих клиентов в лицо, запускает их вечером и открывает дверь только утром. Поэтому налоговикам нужно проявлять особые качества для их изобличения.
На Львовщине с начала операции «Игорный бизнес» изъято более 90 игровых автоматов и рулетка на шесть мест. Общая стоимость оборудования составляет более четырех миллионов гривен.