Мы установим жесткие условия относительно качества и безопасности детского питания. Об этом в интервью «Голосу Украины» заявила председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева.
Так, на последнем заседании комитета народные депутаты единогласно поддержали за основу внесенный ею законопроект об изменении в Закон «О детском питании». 
Благодаря предложенным Татьяной Бахтеевой изменениям в статьи 8 и 9, усиливаются требования к производству сырья для детского питания, в частности, запрещается использовать сырье, выращиваемое не в специальных зонах. Кроме того, народный депутат предлагает ввести «табу» на осуществление любого вида деятельности, которая может ухудшить состояние окружающей среды в таких зонах (сегодня запрещено только строительство промышленных и других химических объектов, которые отрицательно влияют на агроклиматическое и экологическое состояние, если строительство не является стратегически необходимым).
Законопроектом предусматривается уточнить нормы, касающиеся запрета на использование в производстве продуктов детского питания сырья, полученного из генетически модифицированных организмов, а также сырья, содержащего гормональные препараты, антибиотики, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и другие опасные для здоровья ребенка вещества.
С учетом международного опыта, законопроектом установлены ограничения относительно использования в производстве детского питания определенных компонентов, запрещено использование искусственных ароматизаторов, красителей, подсластителей (кроме продуктов, выпускающихся для детей, больных сахарным диабетом); консервантов, стабилизаторов, усилителей вкуса и аромата; смесей специй и пряностей, в состав которых входят неразрешенные пищевые добавки; определенных видов жиров (триглицерида стеариновой кислоты, пальмового стеарина, маргарина, спреда, хлопкового масла, масла из кунжута).
Кроме того, вводится запрет на использование определенных видов сырья (мяса механической обвалки, шкуры свиной, отдельных видов субпродуктов, соевого белка и т. п.) в производстве продуктов прикорма, изготовляющихся на основе мяса. Во время производства продуктов прикорма, в состав которых входят мясо или рыба, запрещено также использовать мясо или рыбу, которые было повторно заморожены.
Вместе с тем, подчеркнула Татьяна Бахтеева, законопроектом снят запрет на применение в продуктах детского питания крахмала и муки пшеничной, которые являются основными источниками углеводов. Председатель профильного комитета сообщила, что Главное научно-экспертное управление аппарата Верховной Рады также рекомендовало депутатам взять законопроект (а его принятие не будет требовать затрат из госбюджета) за основу.