Сотрудники пункта пропуска «Борисполь» помешали попытке незаконной перевозки через границу драгоценных камней стоимостью свыше 100 тысяч долларов. Как сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ и связей с общественностью Госпогранслужбы Украины, контрабанду переправлял наш 43-летний соотечественник, о возможной противоправной деятельности которого сотрудники Госпогранслужбы СБУ узнали заблаговременно. Когда мужчина прибыл в Украину из Амстердама, пограничники инициировали совместную с сотрудниками таможни углубленную проверку его вещей.
В багаже путешественника досмотровая группа выявила 8 запаянных пакетов с драгоценными камнями общим весом 2500 каратов. По предварительной оценке эксперта-геммолога, камни стоят примерно 100—125 тысяч долларов. Точная сумма будет названа после более тщательной экспертизы.

Поскольку правоохранительные органы имели информацию о том, что контрабандист может также быть причастен к контрабанде наркотиков, на экспертизу отправили таблетки и пакеты с кофе, которые он привез с собой из Голландии. После получения результатов сотрудники СБУ будут решать вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела.