Через две недели поисков найдено тело утонувшего в озере 14-летнего мальчика в Николаевском районе Львовщины. Ход расследования этого дела находится под контролем Президента Украины Виктора Ющенко. Ведь, как сообщалось ранее, к гибели ребенка якобы причастен гость одного из депутатов Львовского облсовета, дача которого стоит на берегу озера.

Как установили правоохранители, погибший вместе со своим товарищем, девятилетним учеником местной школы, плавали на камере от грузового автомобиля без разрешения родителей. Неподалеку от места события было много детей и взрослых, а на середине озера — несколько скутеров.

Двое детей отплыли от берега на расстояние почти 50—70 метров и не удержались на камере от волн проезджающего рядом гидроцикла. На помощь несовершеннолетним, оказавшимся в воде, бросился местный житель. Пока мужчина доплыл, один из мальчиков утонул. Его младшего друга удалось спасти.

Как сообщил председатель Николаевской райгосадминистрации Василий Киндрацкий, дети купались со стороны частных дач, где нет никакой охраны и спасателей. Спасательная же служба следит за общественным пляжем, который в километре на противоположном берегу. «К сожалению, статус озера до сих пор не определен, это бывший карьер Николаевского цементного завода, однако задействованы здесь немало депутатских интересов, — подчеркивает Николаевский председатель. — Три года мы пытаемся сделать схему планировки за средства областного бюджета, однако районные депутаты нам такого разрешения не дали, хотя для изготовления документации их разрешение по закону нужно, в идеале же просто необходимо придерживаться в реалиях определенной 50-метровой прибрежной защитной полосы и всюду выставить посты, ведь глубина озера достигает 40 метров и плавать там опасно. Однако дачи бывших и нынешних депутатов с одной стороны озера стоят к воде так близко, что можно на скутере заехать чуть ли не в собственную столовую...»

Прокурор Львовской области Алексей Баганец сообщил, что  установлены собственники 13 скутеров, которые были на тот момент на озере, а непосредственно на месте трагедии — три. Также установлены лица, находившиеся на то время на ближайшей к озеру даче. Принадлежит ли она одному из депутатов Львовского областного совета нынешнего или предыдущих созывов, он подтвердить официально не может. Помнит ли ребенок, кто именно бы на гидроцикле, были ли среди отдыхающих высокие должностные лица, Алексей Баганец не уточнил. Уже несколько дней комиссия, созданная при облгосадминистрации, проверяет водные объекты области. Ведь в этот купальный сезон на Львовщине погибло уже 25 человек...