Власти старинного Каменца-Подольского не покидает надежда расширить железнодорожное сообщение с городом, который стал чрезвычайно популярен у туристов. В настоящее время сюда курсирует всего два поезда, а летом есть еще прицепной вагон до Одессы.
Железнодорожная станция стала практически тупиковой после отмены поезда «Киев—Черновцы», который теперь ходит по другому маршруту, с немалым «крюком». Городской голова Анатолий Нестерук: «Если через Каменец-Подольский снова пойдет этот поезд, а еще «Москва—София», мы получим туристов, которых у нас еще совсем мало, — из России и балканских стран. Мы убеждены, что таким образом средства, затраченные государством на реставрацию памятников в нашем Старом городе, окупятся значительно скорее».
В сентябре «Укрзалізниця» будет пересматривать действующие маршруты, и власти города уже подготовили письма, в которых подробно обосновывается просьба громады. Следует отметить, в своих стремлениях каменчане не одиноки. Буковинцы подсчитали, что поезд «Киев—Черновцы» при маршруте через Каменец находится в пути на три с половиной часа меньше, чем при нынешнем объезде города. В кабинетах власти с этим важным для людей обстоятельством не посчитались и отменили черновицкий поезд в 2005 году. Причиной стало введение Молдовой правил проезда по заграничным паспортам: «Киев—Черновцы» проходил через три молдавских села. Строительство участка в обход Молдовы обсуждалось, принималось, но не начиналось, хотя обещаний в Киеве раздавали немало.