На кладбище между селами Червоное и Ясеновцы, что в Золочевском районе Львовщины, перезахоронили останки троих солдат — воина дивизии «Галичина», солдата немецкого вермахта и неизвестного солдата (вероятно, советского бойца), погибших в июле 1944 года во время прорыва из окружения в Бродовском котле. 
После молитвы по погибшим останки положили в общий гроб и похоронили на военном кладбище. Что касается личностей погибших, то известно лишь, что воина дивизии «Галичина» расстреляли публично, звали его Иваном, родился он в селе под Бибкой, воспитывал двух детей. О других погибших достоверной информации нет.
По завершении траурной процессии состоялась военно-историческая реконструкция прорыва из окружения, организованная участниками обществ поиска жертв войны «Память» и «Штурм», а также вече-реквием и концерт памяти украинцев, павших во Второй мировой войне.
Перезахоронение на Золочевщине стало примером трудного и продолжительного процесса примирения разных воюющих сторон. А главное — знаковым событием для сознания молодого поколения.