Такова здравая Диалектика: хорошие дела идут к худшему, плохие дела идут к лучшему, а поскольку плохих дел у нас больше, чем хороших, следовательно, все будет только хорошо.
В связи с тем, что в любом государстве, в котором водятся разбойники (а водятся они в каждом), необходимо Министерство по борьбе с этими разбойниками, а самому Министерству необходим Министр, в одном таком государстве тоже был такой Министр, который, в отличие от других таких министров, с детства любил читать и слушать сказки, и продолжал читать их (сам, когда заместитель был занят делами разбойников и разбойными делами), даже став министром. Хотя, казалось бы, достаточно было ему и служебных сказок, хотя и довольно страшных, в отличие от волшебных.
Конечно, можно ограничиться только служебными сказками, однако Министр продолжал читать детские сказки, которые, как известно, полезны и взрослым.
Прочитав ещё раз сказку о волшебной дубинке-самоколотушке, Министр подумал: а действительно, почему бы не вооружить всё Министерство такими дубинками? Ведь тогда не нужны ни суды, ни тюрьмы: поймали разбойника, поручили дубинке колотить его пока не скажет: «Больше не буду!» — и всё, — в государстве не будет больше ни одного разбойника и разбой исчезнет сам по себе!
Первым вооружился дубинкой-самоколотушкой, конечно же, сам Министр, так что теперь нельзя было видеть ни Министра без самоколотушки, ни её без него: даже когда укладывался спать, клал её рядом с собой — так она ему полюбилась и столь была дорога!
И вдруг надумалось Загранице провести совещание всех министров таких Министерств: узнать, сколько имеется разбойников в каком государстве и в каком их больше всего? Пригласили на него, разумеется, и нашего Министра, который и поехал. Вернее, повезли его.
Но до совещания не доехали — дальше границы не получилось: потому что поехал туда вместе со своей дубинкой-самоколотушкой, а а там предложили сдать её на таможне в камеру хранения. Воспрепятствовала её провозу, конечно же, не наша таможня, а ненаша: поскольку присутствовать на совещании вместе с ней не положено по протоколу!
Министр не только отказался сдать дубинку-самоколотушку, но возмутился:
— Знаю я вас, хитрых бошей! Пока буду на совещании, сдерёте дубинку под копирку и наделаете себе таких же, да ещё нам продавать будете! Ставлю вас перед выбором, и за свой выбор — на себя пеняйте: или дубинка останется со мной, или будете ею изрядно поколочены!
Поскольку угрозу сочли пустой, получили по полной: Бей их! — приказал Министр дубинке...
Что после этого началось, представить не хватает никакого воображения!
Побитые сразу же побежали в Страсбургский суд, благо бежать недалеко, с просьбой наказать дубинку-самоколотушку, которую сумели кое-как связать, поскольку Министр — лицо неприкосновенное.
Как теперь известно из французской ноты, полученной оттуда, дубинку-самоколотушку будут судить и, конечно же, по варварским европейским законам присудят её к сожжению на заднем дворе Страсбургского суда, где и исполняются все такие приговоры, здесь же, как теперь известно из наших слухов, будут судить Министра. За превышение неприкосновенных полномочий.
Другие же слухи и из другого источника гласят, что судить Министра будут только после того как состоится суд над дубинкой-самоколотушкой и сам приговор будет приведен в исполнение.
Наряду с официальной нотой и не подлежащими опровержению слухами имеется также и достоверная информация из надёжного источника, что Министру ничего не будет, даже легкого испуга: нет вещественного доказательства — нет содеянного преступления — нет положенного наказания!!!
Так что наша цивилизованная логика всегда оказывается убедительной для тех, кто ее не понимает. Или хотя бы не считает нужным с ней считаться.