В «Отче Наш» просьб к Богу народ имеет меньше, чем к нашему Президенту. Что это? Не предвестие ли начала конца света?

Одно из семи чудес света — Колосс Родосский, как записали историки, перестал стоять и свалился из-за местного землетрясения. Однако археологи, нашедшие некоторые остатки этого чуда, утверждают иное: оно не свалилось, а развалилось! Причём одновременно по двум причинам: из-за местного Кризиса и повсеместной Коррупции. Поочередно поразивших обе ноги. На которых стояло оно — это одно из чудес света.
То есть, оба, Коррупция и Кризис, подточили Колоссу ноги, и он упал, как если бы был не Родосским, а глиняным! Хотя, как считают теперь уже экономисты, мог стоять он по сей день. Для чего нужно было, всего-навсего  — при появлении Кризиса не допустить Коррупции! А не — бороться с ней изо всех сил: нужно было издать некий Указ, согласно которому взяткобратель оставляет десятину, или десять процентов взятки, себе, а остальные, девять десятин, или девяносто процентов, взятки передает в Бюджет. В результате начался бы необратимый процесс, который можно сформулировать как Взяткодатель—Взятка—Бюджет. Подобно известной формуле Карла Маркса, причем только в одну сторону. И Бюджет наполнялся бы всеми теми деньгами, которые в разных чулках и всяких кубышках, вместо того, чтобы быть (числиться) в банковских книжках! Потому что у каждого из граждан имеется дело, и даже не одно, и за каждое нужно дать. То, о чём столько здесь сказано.
Таким образом, все эти деньги, о которых здесь тоже немало сказано, как о сумме тоже немалой, будут не в одном или другом названном месте — у дающего или берущего, а в третьем, нужном — в Бюджете.
А так, что — какая-то бесконечная и безнадежная борьба с Коррупцией, некий процесс, который в психиатрии называется вяло текущим, от которого одни лишь убытки.
Так что развалился, а потом повалился, Колосс Родосский, можно сказать, из-за пустяка: из-за того только, что не был издан требуемый моментом Указ.
А будь издан такой Указ, прекратился бы и Кризис! Который побороть, более того, развалить и повалить, можно с помощью только такой Коррупции. Такой борьбы с ней.