Приказом министра МВД Украины за весомый личный вклад в борьбу с преступностью, преданность славным традициям органов внутренних дел Украины инспекторы УГАИ Иван Лановенький и Сергей Коробчук награждены нагрудными знаками «За отличие в службе» второй степени, Александр Яценко и Василий Ювхимович — Почетными грамотами МВД. В мае этого года они задержали опасных преступников.

В полночь в Новоград-Волынское отделение милиции поступило сообщение о разбойном нападении на таксиста и завладении его имуществом и автомобилем. Инспекторы одного из экипажей дорожно-патрульной службы Александр Яценко и Василий Ювхимович заметили такси «Шевроле», приметы которого совпадали с переданными в ориентировке, и начали его преследовать. Но водитель только увеличил скорость. Информацию передали другим патрулям. В это время такси приближалось к 227-му километру автодороги Киев—Чоп, где находился экипаж Ивана Лановенького и Сергея Коробчука. Заметив инспекторов, водитель внезапно изменил направление движения и выехал на распределительную полосу, где стоял Иван Лановенький и подавал знак остановиться. После столкновения молодой инспектор УГАИ перелетел через машину и получил серьезные травмы. Злоумышленники оказались 18-летними студентами одного из учебных заведений Новограда-Волынского.
— Мы не знаем, сколько могли бы принести горя устроившие гонки на угнанной автомашине, если бы их с риском для жизни не остановили автоинспекторы, — сказал начальник УМВД Украины в области Валерий Присяжнюк. Поздравляя инспекторов, он отметил, что их профессиональная самоотверженность и ответственность служат примером для всех работников органов внутренних дел.
 
Житомирская область.
На снимке: генерал-майор милиции Валерий Присяжнюк поздравляет Ивана Лановенького (в центре) и его коллег.
Фото автора.