На Виннитчине разоблачена организованная преступная группа, которая на протяжении двух лет расхищала ретрансляционные станции мобильной связи на территории Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Киевской областей. Четырех задержанных, один из которых отбывал наказание в местах лишения свободы, подозревают в причастности к тридцати преступлениям.
У воров изъяли 160 аккумуляторных батарей и 120 металлических секций и столбов для изгороди станций. Они сбывали их для реализации двум предпринимателям. Их лица также установлены в ходе расследования уголовного дела. Задержали подозреваемых в Литинском районе Винницкой области. Начальник местного райотдела милиции Александр Король так объяснил причину удачного проведения воровских операций:
— Все они, — говорит Александр Король, — работали на предприятиях, которые строили и монтировали ретрансляционные станции мобильной связи. Они же сами устанавливали аккумуляторы, а потом их похищали. Способствовало то, что хорошо знали расположение комплектующих частей ретранслятора.
У задержанных, кроме похищенных деталей, изъяты два автомобиля, которые злоумышленники использовали для совершения преступлений.