Арсений Яценюк, народный депутат, НУНС (выступление перед соратниками):
— Сегодня я открываю дверь, а вы будете идти. За вами и за мной люди, которые снова поверили. У нас с вами есть кредит доверия, и этот кредит — в ваших руках.
От дежурного:
— Действительно, кредиты в наших руках. Главное — когда будете идти, сразу спросите: за этой дверью выдают обещанные депозиты?
Рейтингоносцам на заметку
Тарас Черновол, народный депутат (о Викторе Януковиче):
— Это демонстрация своей тупой силы, попытка показать: «Я могу все». Потому что, дескать, у меня есть рейтинг, я «рейтингоносец», харизматичный лидер, я могу даже делать глупости, менять свою позицию по десять раз в день....
От дежурного:
— А вот делать глупости с Юлией Тимошенко как раз и не рекомендуется. Каждый рейтингоносец должен помнить, что будешь менять позицию по десять раз в день — останутся одни рога без рейтинга.
Леди о баранах
Юлия Тимошенко:
— Я не собираюсь менять имидж железной леди на имидж доброй феи. Кто же их всех будет скручивать в бараний рог?
От дежурного:
— Не бойтесь менять имидж! Бараны даже больше верят добрым феям!
За папу, за маму...
Михаил Чечетов, народный депутат, Партия регионов (о перспективах Виктора Ющенко):
— Кто его будет слушаться? Его слушаются только жена, теща, собака и, наверное, Вера Ивановна Ульянченко...
От дежурного:
— Другое дело вы! Каждая собака в стране знает, что вы слушались только папу Кучму и, наверное, веруете, что «Криворожсталь» все-таки снова отойдет его зятю.
Разум и яйца
Константин Бондаренко, политолог (о президентской кампании):
— Роль крупных олигархов в этой кампании будет минимальной. Они, скорее всего, будут заниматься раскладыванием яиц в разные корзины. Как показывает опыт, олигархи не внимают гласу разума и все-таки раскладывают. Не думая о том, чтобы не было мучительно больно за бесцельно разложенные яйца!
От дежурного:
— Кто вам сказал, что для этого необходим разум? Для раскладывания яиц нужны только нежные руки!
Улучшение жизни уже сегодня
Елена Лукаш, Партия регионов (о предстоящих президентских выборах):
— Знаете, в «стране третьего тура» возможны, пожалуй, любые варианты. Ведь с 2004 года ничего не улучшилось ни в судебной, ни в правоохранительной системах. Сегодня, благодаря усилиям судебных и правоохранительных органов, возглавивших, по существу, преступность, в стране просто небезопасно жить.
От дежурного:
— Как же «не улучшилось»?! Из скромного адвоката вы стали депутатом! А насчет «небезопасно жить» — разве у вас отобрали депутатскую неприкосновенность?!
Рис. Василия ФЛЕРКО, Николая КАПУСТЫ, Михаила САЧКО.