С сотрясением головного мозга госпитализирован прапорщик милиции УМВД Украины в Винницкой области после остановки им водителя иномарки.
— Первое, что сделал нарушитель в ответ на требование предъявить документы, два раза ударил инспектора в лицо, — объяснили инцидент в отделе профилактики областной ГАИ. — Двум милиционерам с трудом удалось утихомирить коренастого мужчину. Для таких рук, как у него, даже «браслеты» наручников оказались малы.
Со скоростью 160 километров в час летел в тот вечер «Фольксваген Пассат» по барскому шоссе после выезда из Винницы. Инспекторы ГАИ преследовали нарушителя на расстоянии 25 километров. Остановить автомобиль с российскими номерами удалось только после того, когда заблокировали дорогу. После грязной брани водитель дал волю кулакам. Следы крови остались на форме милиционера, авто и даже на футболке нарушителя.
В Жмеринском райотделе милиции, куда его доставили члены следственно-оперативной группы, задержанный угрожал правоохранителям поквитаться с ними благодаря связям в российском посольстве в Украине. Нарушитель оказался капитаном российской армии. На Виннитчину приехал в отпуск к отцу. Поздно ночью, когда хмель стал выходить из головы, задержанный извинился перед милиционерами.
За неповиновение работникам милиции и хулиганские действия прокуратурой Жмеринского района возбуждено уголовное дело. О негативном поведении офицера проинформировали Посольство России в Украине и командование воинской части, где служит задержанный.