Депутатский корпус Карловского районного совета обеспокоен ситуацией, сложившейся на бывшем предприятии — Карловской нефтегазоразведовательной экспедиции глубокого бурения ГП «Полтаванефтегазгеология» НАК «Недра Украины».
С 1 мая этого года данное предприятие реорганизовано в партию глубокого бурения. Заработная плата на государственном предприятии не выплачивается с сентября прошлого года. Задолженность растет.
Кроме того, по информации работников предприятия, на протяжении 2008—2009 годов десятки тонн оборудования экспедиции под видом металлолома были вывезены и проданы. Средств от его реализации предприятие не получало.
Коллектив, доведенный до отчаяния, предупреждает о готовности провести акции общественного неповиновения. В ближайшее время планируют прекратить работу на всех буровых скважинах, находящихся в их подчинении, а это может привести к непредвиденным отрицательным последствиям.
Учитывая то, что обращение руководства района к облгосадминистрации, областному совету, руководству ГП «Полтаванефтегазгеология» не принесли желаемого результата, единственный выход усматриваем во вмешательстве в дело «четвертой власти» — средств массовой информации. Надеемся, что страницы газет донесут к сознанию руководителей геологического и нефтегазового комплексов нашего государства информацию о состоянии области в регионах и повлияют на ее решение.
В. КАПЛОУХИЙ, заместитель председателя районного совета.
Карловка
Полтавской области.