Добрый день, глубокоуважаемая редакция!
Любимый «Голос Украины» выписываю с 2006 года и сейчас надеюсь на его помощь.
А обратиться в газету меня побудили события, которые происходят в нашей стране и касаются непосредственно меня. Перед выборами все кандидаты в депутаты громко заявляли, что снимут льготы и неприкосновенность с чиновников. Но, достигши своей цели, эти люди забыли о своих обещаниях и теперь наоборот — снимают льготы и социальную помощь с лежачих инвалидов-спинальников. Чем нарушают наше право на жизнь, которое гарантирует Конституция Украины.
В ответе из Главного управления труда и социальной защиты населения Хмельницкой областной госадминистрации от 24.04.2009 года 
№ 02/02-3908 речь идет о том, что выделить средства из районного бюджета на выплату компенсации физический лицам, предоставляющим социальные услуги, нет возможности в связи с их отсутствием.
Мне отвечают, что в районном бюджете не хватает средств для инвалидов. Но если их нет для нас, то не должно быть и вообще. А здесь нарушается постановление Кабинета Министров Украины от 29.04.2004 года №558 «О порядке назначения и выплаты компенсации физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги».
На инвалидности я уже двенадцать лет. И врагу не пожелаю быть в моей шкуре хотя бы один день да еще и без посторонней помощи. Неужели у наших чиновников совсем нет совести и они не задумываются над своим будущим? Ведь никто не знает, что с ним может произойти завтра.
Исходя из приведенных выше обстоятельств, требую выполнения в полном объеме Постановления Кабинета Министров Украины №558 от 29.04.2004 года, т. е. выплатить мне задолженность в размере 515,70 гривни.
Оставляю за собой право, согласно статье 55 Конституции Украины, после использования всех национальных средств правовой защиты обратиться в соответствующий международный суд.
Николай ЛОЗОВОЙ, ветеран труда, пожизненный инвалид-спинальник I группы.
Богдановцы
Деражнянского района
Хмельницкой области.