Сахар, как и прогнозировалось, подорожал еще больше. Если в конце мая с. г. килограмм сладких кристаллов стоил на рынке 4,7—5,2 гривни, то теперь — 5,5 гривни, а в магазинах и того больше —6,0—6,4 гривни за килограмм. 
Их летнее подорожание традиционно для региона, объясняют в областной инспекции по контролю за ценами, так как начинается сезон варенья и компотов. Тем не менее признают, что такой высокой цены на сахар в регионе еще не видели.
Словно «замерли» цены на свинину — 45—55 гривен за килограмм. Говядина немного прибавила в цене. Если месяц назад ее максимальная стоимость составляла 40 гривен за килограмм, то теперь надо заплатить на пять гривен больше. Не подешевели молоко и молокопродукты. Хотя в предыдущие годы цены на летнее молоко снижались. Как и месяц назад, литр молока на рынках продают по четыре гривни, килограмм домашнего творога — по 17—25, пол-литра сметаны — по 6—7 гривен. Не изменились цены на сливочное масло и твердые сыры, хотя объемы их потребления сократились.
По такой же цене, как раньше, покупают виннитчане хлеб, муку, крупы, яйца. На половину стали доступнее огурцы: нынче их цена — пять гривен за килограмм. Помидоры — в три раза дороже. Не меняется стоимость ягод — за пол-литровую банку лесной земляники просят 15 гривен, килограмм клубники продают за 10—13 гривен. 
Между тем средняя зарплата в регионе в мае уменьшилась по сравнению с предыдущими месяцами.