— Мы с вашим отцом пересмотрели десятки домов по всей области, пока не остановились на самом подходящем для вашей семьи, — сказал председатель благотворительного фонда Петр Порошенко  вручая ключи от дома многодетной семье Козаченко с Виннитчины.
В семье Елены и Юрия Козаченко четырнадцать своих детей. Раньше семья жила в райцентре Казатин. На средства благотворительного фонда Петра Порошенко сделали капитальный ремонт дома, приобрели мебель, бытовую технику. Несмотря на это, жилье для самой большой в области семьи было тесноватым. Петр Порошенко пообещал семье Козаченко приобрести более просторный дом. «Мы вместе искали подходящее здание, — говорит Петр Порошенко. —Эта очень важная деталь, когда человек сам приобщается к решению проблемы, сам принимает решение».
Красивое здание из белого кирпича приобрели под Винницей, в селе Сальник Калиновского района. В ней четыре просторные комнаты, на благоустроенном дворе построен хлев для скота, есть колодец, рядом — огород на 25 соток. На новоселье семье Козаченко подарили телевизор с видеотехникой и кассетами с мультфильмами.
В прошлом году на средства фонда Петра Порошенко купили дом для многодетной семьи из Винницы, а в позапрошлом такой же подарок получила семья в селе Тягун Ильинецкого района. В этом селе фонд вместе с областными властями финансирует строительство улицы многодетных семей. Половина таких семей региона, а их в целом 9,5 тысячи, нуждаются в улучшении жилищных условий.