Соответствующий протокол во время визита в Литву подписали председатель Тернопольской облгосадминистрации Юрий Чижмарь и директор ЗАО «Фонд финансирования модернизации Республики Литвы» Гинтаутас Манюшис. 
Речь идет о привлечении инвестиций с целью внедрения энергоэффективних и энергосберегающих технологий. Стороны договорились о сотрудничестве в реконструкции котельных, которые работают на газе, и переводе их на альтернативные виды топлива (отходы древесины, торф, солому и т. п.). Механизм сотрудничества будет отработан в ходе реконструкции котельной Кременецкой центральной районной больницы, которая должна начаться и закончиться в этом году.
Напомним, что рамочное соглашение о сотрудничестве между Тернопольской областью и Тауражским уездом Литвы было подписано два года назад. Во время рабочей поездки представителей власти и деловых кругов Тернопольщины в Литву обсуждены направления углубления межрегионального сотрудничества. Совместные проекты, по мнению Юрия Чижмаря, способствуют продвижению Украины в Европу.