Кризис это экономическая чума, причиной возникновения которой являются бациллы аурумфаги
В отличие от ураганов, получающих полные имена, кризисы получают только первые (заглавные) их буквы, хотя любой кризис всегда длиннее (продолжительнее) любого урагана. Такова традиция, и потому последний (по порядку) кризис, охвативший весь мир, а значит, и нас тоже, получил себе в название очередную в Алфавите кризисов букву — букву Ю. К сожалению, пока не последнюю, а лишь предпоследняю. Но и то — слава Богу!
Обычно кризисы распространяются вширь, хотя и во все стороны, однако наш, распространившись во все стороны вширь и простершись на них, пошел дальше, и поскольку Земля — круглая, пошел вглубь! Потому как вверху ему делать нечего.
В общем, пошел кризис с Этого света на Тот, и, конечно же, прямо в Ад, поскольку в Раю, как и на небесах, о чем уже было сказано, совершенно он ни к чему.
Понятно, чертей объял ужас, потому что если развалится все в Аду — конец дьявольского царствования на Земле!
С появлением кризиса в Аду сразу же начало все дорожать, а работы — прекращаться. Первыми подорожали энергоносители — дрова и смола (смола — проводник тепла, и в этом смысле она энергоноситель; вот как труба — проводник газа): дрова подорожали вдвое, смола — вчетверо, поскольку — нефтепродукт, то же котлы и кочерги, и прочий адский инвентарь, в том числе щипцы и пилы, топоры и крючья, нужный чертям для обслуживания грешников, который, в связи с подорожанием металла еще большим, чем смолы, подорожал вдесятеро!
Из-за нехватки дров под котлами стало едва гореть, а смола в котлах перестала кипеть, и даже застыла совсем, и потому сидели грешники теперь не в кипящей смоле по шею, а на остывшей ее поверхности, и, конечно же, голые. Так что дрожали от холода, как черти — от злости: из-за отсутствия работы, а значит, зарплаты (черти потому получают зарплату, что не могут питаться святым духом!).
Одновременно с увольнением чертей с работы адская администрация (потому и — АДминистрация. Как некое штатное министерство в Аду) начала отправлять грешников из Ада в Чистилище для очистки от смолы и возврата ее обратно в Ад, поскольку это еще не последнее подорожание смолы.
Так как Чистилище принадлежит наполовину чертям и наполовину ангелам, сострадательным и милостивым, грешников, покаявшихся во всех сотворенных и несотворенных грехах, ангелы начали отправлять толпами в райские богадельни — одних, и в райские кущи — других, кто на что более заслуживал.
Узнав о случившемся и происходящем на Том свете, на Этом началось массовое бегство на Тот: одни стали вешаться, другие — бросаться с верхних этажей, третьи — топиться, чтобы сразу оказаться в Раю, пока в нем еще имеются свободные места.
После того как сбежал отсюда туда последний беглец, кризис исчез сам по себе вместе с последним беглецом.
Таким образом, благодаря кризису пропал Ад, расчистилось Чистилище и настал Рай на всем Том и Этом свете, как если бы на глобусе, сразу на обоих его полушариях.
А ведь мог, как говорили знающие Алфавит, после кризиса Ю начаться кризис Я! Который, хотя и последний, но только в очередном Алфавите.