Если честно, мы довольны. Научный проект по реконструкции «Истории края», который осуществляется на страницах нашей газеты под руководством проректора Университета «Украина» профессора Валерия БЕБИКА, все же дошел до простого (и непростого тоже!) читателя и имеет воистину мировой резонанс — тысячи и тысячи перепечаток и комментариев.

Отбросив диаметрально полярные оценки упомянутых статей «Голоса Украины» по древней украинской истории как «нацистские» («эти хохлы имеют наглость писать свою историю») и «антисемитские» (ибо затрагивают «миф о глобальной экспансии иудаизма»), мы решили не делать рекламу радикальным сайтам, которые унижают национальное достоинство людей.

В то же время без какого бы то ни было содержательного редактирования мы печатаем сообщения масс-медиа (телевидения, радио, газет) и граждан (интернет-форумов) из разных стран мира, которые активно обсуждают темы древней украинской истории.

Форум «pіrat.ca»

Опять мировая новость. Это теперь все статьи, опубликованные в газете «Голос Украины», будут считаться мировым событием?

Форум «chemodan»

Залез в «google.com». Все первые страницы поиска пестрят жёлтым российским Интернетом. Все наперебой орут про этого самого В. Бебика. Впечатление такое, что наши взяли Берлин... Просто радости полные штаны...

В чём я точно уверен, что путинским соколам-политинформаторам таки дадут орден. Во всяком случае мы не рассказываем на весь мир, что огромная сопредельная Грузия вероломно напала на нас, святых и беззащитных... И никто бы об этом не знал, кроме самого Бебика и редактора, если бы не ваши геббельсовские пропагандисты.

Белгородский городской форум (Россия, Белгород)

Похоже, теперь Украине не стоит беспокоиться. С такой историей они всех переживут

КУРСОРИНФО (Израиль, Иерусалим)

Киевский ученый доказал, что Иисус Христос и Будда были украинцами

Официальное издание Верховной Рады «Голос Украины» опубликовало статью, в которой украинский ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни. По мнению ученого, Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ—І тысячелетиях до нашей эры на территории «Древней Украины».

«Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина)», — пишет ученый. По его словам, потомки будинов до сих пор проживают на территории Сумской и Черниговской областей, а также близлежащих к ним белорусских и российских землях.

Как отмечает информагентство «Новый регион», это не первый подобный материал Бебика, опубликованный в газете «Голос Украины». Ранее, в частности, он утверждал, что Иисус Христос по происхождению тоже был украинцем.

Российская газета (Россия, Москва)

Антон Благовещенский, Киев

Официальное издание Верховной Рады Украины под названием «Голос Украины» опубликовало статью украинского ученого, «доктора политических наук и профессора» Валерия Бебика, который, в частности, доказывает, что Будда, которому поклоняются последователи соответствующего индийского учения, на самом деле является выходцем из украинских земель...

В материале под названием «Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?» Бебик утверждает: «Правдоподобно выглядит версия о том, что Будда принадлежал к скифскому (сакскому) народу будинов, который жил во ІІ—І тысячелетиях до нашей эры на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумская область), Буда (Черниговская область) и других».

Кроме того, по мнению Валерия Бебика, потомки народа будинов, к которому принадлежал Будда, до сих пор живут в Черниговской и Сумской областях, а также прилегающих к ним белорусских и российских землях.

Впрочем, подобные исторические изыскания уже далеко не первые в деятельности выдающегося украинского историка. Так, в одном из своих предыдущих исследований Бебик пришел к выводу, что Иисус Христос тоже был украинцем. Кроме того, существует историческая теория, говорящая о том, что все люди на Земле произошли от единственного народа — так называемых древних укров.

Следует также отметить, что в некоторых украинских церквях и храмах можно найти иконы, на которых Христос изображен в вышиванке. Связано это с тем, что некоторые иконы рисовались не художниками, а обычными людьми, которые представляли Бога украинцем.

КОРРЕСПОНДЕНТ. ФОРУМ

Учебник по истории СССР начинался (если пропустить кроманьонцев) с древнего государства Урарту (частично было на территории Армении). Почему-то никто не смеялся, что так называемый «советский человек» появился в Урарту...

Здесь — та же ситуация. По территории, которую сейчас занимает наше государство, когда-то ходили какие-то племена (трипольцы, скифы, сарматы, анты, киммерийцы, готы, гунны...). Говорить, что это протоукраинцы, — просто глупо. Но они жили на наших землях. Потом ушли. Кто в Индию, кто на запад. Кто-то оставался и смешивался с теми, кто здесь жил. Потом те, кто жил, тоже уходили и давали место другим племенам... Что в этом смешного? Или народ смеется от наличия в научной статье слова «Украина»?

Намного смешнее российские псевдоученые, которые в этрусских письменах находят корни современного русского языка (этруски = это русские).

oleksіyv

Статью не читал, но об этом на своей лекции говорил Лама Оле Нидал, датчанин по происхождению, хранитель ветви тибетского буддизма. Арии в Индию пришли из северного Причерноморья.

Евтаназія Путіна

Ах, какой молодец! Кацапы хавают!

tot_іlі_ne_tot

Любопытная теория, но Будду ведь раньше звали Гаутама из рода Шакьямуни. Буддой он стал лет в 37. А до этого украинских корней не было? Будда — это просто санскритское слово, которое значит «просветленный». Каждый из нас — Будда, но только не реализованный. А в особенности украинцы — будды. (Шутка). Хотя теоретически увязать гипотетический народ будинов с происхождением слова «будда» можно. Однако вряд ли это так. Будда, скорее, связано с украинским словом «будити» — отсюда пробужденный — в это, да, охотно поверю.

ФОРУМ ЖИВОГО ЖУРНАЛУ

Чтоб мы так жили! И всё-таки глобус Украины существует!.. Хм, в Курской области есть село Долгие Буды. Стоит задуматься, однако!..

БЕЛОРУССКОЕ ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО (Беларусь, Минск)

Печатный орган Верховной Рады «Голос Украины» опубликовал статью, в которой утверждается, что Будда родом с территории Сумской или Черниговской областей, сообщают информагентства. Ее автор — доктор политических наук, профессор, проректор университета «Украина», глава правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик ранее записал в ряды украинцев Христоса, Нефертити и Аристотеля.

В последней статье он подвергает критике общепринятое положение о том, что «будда» — слово санскритского происхождения, означающее «просветленный». Он полагает, что имя духовного лидера связано с его происхождением из скифского племени будинов, проживавшего «на территории Древней Украины». В доказательство приводятся названия населенных пунктов на Черниговщине и Сумщине — Буда, Середина-Буда и т. д.

ФОРУМ ЖИВОГО ЖУРНАЛУ

Во-первых, не утверждается, а версия. Во-вторых, не украинец, а скиф, от которых (см. А. Блок) любят вести свой род именно руссиянцы.

В Украине даже школьники знают, что скифы, сарматы, готы были южными соседями венедов, предков полян, которые являются предками украинцев...

Есть очень хорошее высказывание у современного известного философа Мамардашвили: «Русские не любят евреев, потому что сами хотят быть евреями».

Имеется в виду, что сами хотят быть «богоизбранным народом» (но больше, кстати, атеистов, чем в РФ, нет нигде на сегодня). Плюс мечта о кисельных берегах (при этом ничего не делая) из сказки «По щучьему велению». Вот весь вектор за все 500 лет существования Московии.

Но в эти игры больше не хочет уже играть сегодня реально ни один народ, кроме, естественно, самих «великороссов».

АПН-СПБ (Россия, Санкт-Петербург)

Валерий Бебик: Будда, Христос и Тутанхамон — украинцы

Выглядит правдоподобной версия, что Будда принадлежал к скифскому/сакскому народу будинов, проживавшему во ІІ—І тысячелетиях до н. э. (по Геродоту) на территории Древней Украины. Имя этого народа сохранилось в названиях населенных пунктов Середина-Буда (Сумщина), Буда (Черниговщина) и т. д., считает председатель правления Всеукраинской ассоциации политических наук Валерий Бебик. С этнической точки зрения — все ясно. Будда принадлежал к скифам-ариям и, в частности, к народу будинов, потомки которого до сих пор проживают на территории Сумской, Черниговской областей и близлежащих к ним белорусских и российских землях...

Мы уже приводили факты, которые ставят под сомнение официальную (церковную) версию этнического происхождения и библейских дат жизни пророка Иисуса (Їсуса) Христоса и исторической эпохи, в которой сформировались основы христианства. Похоже на то, что Христос на самом деле жил за три тысячи лет до своего «канонического» рождения и говорил (как и Нефертити) на коптском языке, приближенном к языку предков современных украинцев...

Название главного египетского храма Хет-ка-Птах звучит очень уж по-украински: «Хата-Птаха». Судя по изображениям на египетских пирамидах (погребение жены фараона Хеопса и его матери Хетепхерес, погребение Тутанхамона), египетские царицы в то время были блондинками с голубыми глазами. Кроме того, следует заметить, что там в немалом количестве встречается трезубец (ныне — малый Государственный Герб Украины).

ФОРУМ СТБ (Украина)

Украинские ученые предполагают, что Будда был родом из Сумской области

Газета Верховной Рады Украины «Голос Украины» опубликовала статью «Великий скиф Будда: пророк, который не знал Бога?», в которой фактически утверждается, что Будда, несмотря на утверждения иных источников, был украинцем...

Напомним, что украинцы известны в мире не только как выдающиеся восточные пророки, но и как христианские святые. Мария Апересида Берушки (Берушко) — учительница украинского происхождения — из бразильского города Суритиба (штат Паран), которая погибла в 1986 году, спасая своих учеников от пожара в школе, может стать первой православной святой Латинской Америки.

Консилиум Украинской Православной Церкви Латинской Америки уже обсуждал вопрос о причислении ее к лику святых. Окончательное решение должен принять Патриархат Православной Церкви в Константинополе в течение трёх лет.

Кроме того, УПЦ в Бразилии хочет канонизировать восемь школьников, которые погибли во время пожара вместе с Марией Апересидой Берушки. В городе в честь Марии уже названа улица, а её уже давно почитают как святую.

Автофорум Ростова-на-Дону (Россия, Ростов-на-Дону)

Дожили: Будда — украинец?!

Господа, спешу сообщить вам пренеприятнейшее известие: Сиддхартха Гаутама, он же, согласно буддистской традиции, основатель буддизма, — украинец и родом «из Сумщины или Черниговщины». Об этом «авторитетно» сообщил главный печатный орган Верховной Рады Украины.

Доктор политических наук Валерий Бебик широко известен своими «обукраинивающими» публикациями на исторические темы. Так, в одной из статей он прямо утверждает что «Древний Рим был близок предкам современных украинцев. Величайшая империя, в будущем и культурная основа всей дальнейшей истории Европы, во многом может «похвастаться» такими достижениями именно благодаря предкам древних украинцев. Они стали главными действующими лицами в этом процессе».

Не Будди лихо: (Казахстан, Астана)

С буддистским приветом,Марк АЙСБЕРГ

Официальное издание Верховной Рады «Голос Украины» удивило мир статьей, в которой ученый Валерий Бебик доказывает, что Будда имел украинские корни.... А мы-то до сих пор думали, что Будда на самом деле протоказах из рода найман, поскольку саки — наши предки...

ФОРУМ-ТВС (Россия, радио «Эхо Москвы»)

Российский ученый, издатель и путешественник Геннадий Климов:

«Не могу взять в толк: почему так много шума вокруг статьи Валерия Бебика. Он изложил вполне корректно мнение многих современных исследователей. Практически никто из серьезных историков не сомневается, что человечество зародилось в северном Причерноморье, меду реками Дон, Ока и Днепр.

Более того, я, например, считаю, что здесь родина не только индоевропейцев, но и других рас. Разница лишь в том, кто и когда ушел из первородного мира. Расселение началось 32 тысячи лет назад, что совпадает со временем гибели неандертальца. Кришна, Будда, Заратуштра были индоевропейцами — это у меня не вызывает никакого сомнения. Бог Кришна широко почитается в Индии как восьмой Аватар Всевышнего Бога Вишну...

Валерий Бебик почти во всем прав... Есть, конечно, небольшие неточности, но это некритично. Единственно, что, я думаю, неверно, так это по поводу Бога. Будда знал про Бога много...»

От редакции. Уважая свободу слова, мы и в дальнейшем готовы предоставлять газетную площадь интересным информациям по этому поводу, независимо от национальности, гражданства и страны проживания наших корреспондентов.

Сегодня мы также размещаем интервью с автором и «провокатором» (в хорошем понимании этого слова) этой дискуссии, которому удалось разбудить общественность, мощно «пропиарить» в мировых масс-медиа Украину и украинскую идею и устроить «медиа-взрыв интереса» к становлению глобальной цивилизации человечества.