В конце минувшего года «Голос Украины» писал о роскошном «Веселом огороде», выращенном нашим многолетним автором донетчанином Николаем Капустой.

А вот на днях, 1 апреля, он собрал на этих грядках еще и приличных размеров «Культурный букет», который выставил в Донецком доме работников культуры. 90 работ художника — карикатуры, дружеские шаржи и портреты деятелей культуры, побывавших на гастролях в Донецке (среди них знаменитые Святослав Рихтер, Дмитрий Кабалевский, Леонид Броневой и многие другие наши и зарубежные мастера), а также немало карикатур на тему культуры и составили весьма яркий букет, вызвавший благоприятные отзывы зрителей, представителей власти и творческих организаций, хотя многие из них являются героями рисунков.

Самой же интересной реакцией на рисунки с выставки и из уже упоминавшегося альбома заслуженного журналиста Украины Николая Николаевича Капусты было предложение заместителя председателя Донецкого облсовета Владимира Ишкова устроить выставку злободневных карикатур мастера в здании облгосадминистрации, где бы их смогли увидеть участники многочисленных сессий, собраний, конференций. Может быть, посмотрев эту графическую публицистику, кто-нибудь пересмотрит свое отношение к служебным обязанностям и станет человечнее к своему, как они говорят, электорату.