Проблемы с реабилитацией

Виктор Черномырдин, посол РФ в Украине (о декларации Украина—ЕС по модернизации ГТС):

— Мы не очень понимаем, что подписали. Если вы хотите моего мнения, у меня такое впечатление, что как вроде глухой со слепым сели и подписали бумагу, абсолютно не понимая, о чем подписали.

От дежурного:

— Виктор Степанович, личное мнение зрения и слуха не прибавляет...

От теории —к практике

Юрий Луценко, министр внутренних дел:

— У меня такое впечатление, что жена решила спасти Украину от дефолта: я каждую неделю по четыре раза плачу штрафы. Так что правонарушительница — у меня дома. Работаю над ней.

От дежурного:

— А я советую сразу после правонарушения отобрать у нее права, затем за сопротивление милиции взять в наручники и доставить в ближайший участок, зафиксировать признание в избиении мужчины в лесопосадке в 2002 году и, продержав трое суток, без объяснений и извинений выпустить. И тогда вы, господин министр, дома скажете мне спасибо.

Не ройте яму...

Юлия Тимошенко, Премьер-министр:

— Против нас роют компромат 24 часа в сутки.

От дежурного:

— А мы-то думали, почему у нас после зимы столько ям на дорогах?

 

Грош цена в базарный день

Виктор Янукович, лидер Партии регионов:

— Вместо того чтобы мгновенно отреагировать на требования людей, власть любой ценой пытается сделать вид, что ничего не случилось.

От дежурного:

— А что вы хотели? Какая цена — такой и вид, какие люди — такие и протесты, сколько заплатили — такие и требования.

Унесенные ветром

Дмитрий Медведев, Президент России:

— Заход России в глобальную финансовую систему имеет и очевидные плюсы, и очевидные минусы. Мы стали прозрачны для всех экономических ветров, которые дуют на планете. И главное — не подхватить насморк, которым заболели ряд государств.

От дежурного:

— А по-моему, насморка легко избежать, если, во-первых, не совать нос в чужие государства, во-вторых, держать ноги в тепле, а не окунать их в сезон ветров в крымские воды.

Белый и пушистый

Леонид Черновецкий, киевский городской голова:

— Мне не было равных в боксе. Практически все бои, проведенные мною, заканчивались нокаутом. Меня даже в свое время называли белым Мухаммедом Али. Я провел несколько спаррингов и почувствовал в себе мощь, что, думаю, смогу побить Кличко в первых раундах.

От дежурного:

— Обязательно сможете! Но ваши любимые бабушки рекомендуют: чтобы не было так больно падать, на всякий случай подстелите на ринг гречневой половы.