Есть нюанс

Матвей Ганапольский, российский журналист (ответил на заявление украинского премьера о брюссельских документах):

— Но пусть Тимошенко не обидится, если в следующий раз ЦСКА все же победит «Шахтер». Но с маленьким нюансом: «Шахтер» не позовут на матч. Или позовут, но не дадут ударить. И это будет просто победа.

От дежурного:

— А некоторых российских журналистов с украинскими корнями постоянно зовут комментировать эти игры: чтобы на белое говорить черное, на победу — поражение. Но есть маленький нюанс: как говорят футболисты, на чужом поражении в рай не заедешь!

Смелее!..

Геннадий Москаль, НУ—НС (о возможности участия в президентской гонке Л. Кучмы и В. Медведчука):

— Чем дольше я знаю нынешнего Президента Украины, тем больше мне начинает нравиться Леонид Данилович.

От дежурного:

— Так в чем же дело? Нравится — спросите разрешения у Медведчука и целуйте...

Мы говорим партия — подразумеваем табуретовка?

А. Ропотенко, и. о. председателя Центрального исполкома партии Народный союз «Наша Украина» (о плачевном финансовом положении партии):

— Мы все-таки партия, а не изготовитель табуреток...

От дежурного:

— Вот почему ваши партийцы молча уходят. Стоять в партии — ноги болят, а сесть на табуретки боятся. Ведь в какой партии эти табуретки сделаны — неизвестно. А вдруг в «Едином центре» или Партии регионов?!

Язык мой — враг мой

Вадим Колесниченко, Партия регионов (о европейцах и брюссельских документах о ГТС):

— Абсурдно и то, что Россию даже не допустили к обсуждению этой декларации. Старички в доме престарелых решили показать свои вставные зубы. Но эти вставные зубы быстро вылетят, когда в квартирах станет холодно.

От дежурного:

— А если приглядеться повнимательнее, то у некоторых наших политиков мало того что зубы — и язык вставной! С глубокими российскими имперскими корнями!

Мальчик ищет девочку

Борис Колесников, Партия регионов (о Леониде Кравчуке):

— Он на меня сегодня производит странное впечатление. Понимаете, ну нельзя быть в восемьдесят лет мальчиком по вызову. Хотя это и грубо звучит, но это так.

От дежурного:

— А некоторым вашим коллегам недавно так не терпелось вызвать на встречу одну девочку, что именно для этого был поднят с постели 80-летний мальчик. Хоть встреча и сорвалась, но странность осталась!

Власть — рада

Анатолий Толстоухов, Партия регионов:

— Ситуация, в общем, простая и понятная: в постели украинской политики лежат бессильная власть и еще не проснувшаяся оппозиция...

От дежурного:

— Просто оппозиции так удобно: она спит и видит себя властью. А власть тоже рада: она лягла и хочет, чтоб ей дали поспать.

Земля, Святая земля! Я Черновецкий, иду на посадку

Леонид Черновецкий, городской голова Киева:

— Я испытываю очень большие проблемы со здоровьем. В ближайшее время я отправлюсь снова на Святую землю, потому что я плохо себя чувствую, я должен успокоиться, обо всем подумать.

От дежурного:

— А мы боимся, что Святая земля теперь будет испытывать большие проблемы с тарифами на жилищно-коммунальные услуги...