(Ньюгомо сапиенс)

В недавно обнаруженном созвездии Циклопа на днях обнаружили около одной из его звезд некую планету, с названием которой пока еще ведутся споры. Учитывая тщеславие ученых. Занимаются ли они другим делом — установлением и уточнением размера планеты и прочих ее параметров, пока неизвестно, потому что теперь занимаются они еще одним делом — на планете обнаружена жизнь! Которая неизвестно тоже, сколь разумна и в которую сторону направлен ее разум. Потому что, если в ту, то лучше пусть будет она неразумной.

Как стало известно из вчерашних сообщений о достижениях ученых на этой планете, усмотрены на ней живые существа (сколь разумные, тоже пока неизвестно), подобные нам, но лишь в профиль, как если бы были они двумерными: потому что у них, хотя голова тоже одна и тоже один рот и один нос, однако глаз у них один, ухо одно, одна рука (пока неизвестно тоже, только берущая или дающая тоже) и одна нога. Относительно хвоста ничего неизвестно, потому что они тоже вместо шерсти носят одежду.

Как предполагают ученые, причиной такой получеловечности является недостаточность массы ДНК, а также однобокость ее генетической цепи — левая у женщин и правая у мужчин, и которая состоит из двадцати четырех хромосом, или половины числа наших, поскольку двенадцатая пара является функцией бедности и глупости.

В связи с этим некоторые ученые уже утверждают, что причина такой однобокости заключается в самом названии созвездия. Ибо, не будь оно названо созвездием Циклопа, его обитатели имели бы хотя бы два глаза. Потому как давно известно: как вы шхуну назовете, так она и поплывет.

Правда, некоторые ученые (другие некоторые) идут еще дальше: как уже установили они, в то время, когда у нас разлился Великий Потоп, у них там разлился Великий Кризис, который хотя и не остался без вмешательства Межгалактического Валютного Фонда, однако кризис есть кризис.

Поскольку мнения разных ученых уже высказаны и изложены, в порядке вещей считаем изложить и свое, неученое: как мы полагаем, там был не просто Великий Кризис равный Великому Потопу, а намного превосходивший его по разливу. Так что пришлось однобоким планетянам не только во всем экономить (не всем, разумеется. Как это будет и у нас, буде разольется подобный Кризис), но экономить даже на массе собственной ДНК! Отсюда и вся однобокость. Которая никак не могла не появиться за cтолько лет.