Овен. По-народному — баран. За этот год ваш уровень знаний ничем не пополнится, так как из-за финансового кризиса власть не построит новых ворот, как обещала. Валютные вливания от МВФ уйдут на поддержку ваших родственников в законе. Берегитесь шашлыкоядных особей и любителей тулупов.

Телец. По-народному — бугай. Вы неоспоримый лидер в этом году, ибо талисман, и потому власть имущие будут подкармливать вас зеленью даже зимой. Но содержать вас станет нерентабельно, так что рано или поздно с вас спустят шкуру.

Близнецы. Для прогрессивных партий и блоков — киндер-сюрприз. Поэтому ввиду напастей, постигших человечество, вам лучше не высовываться и оставаться в лоне матери-природы до лучших времен. Ваше появление на свет в высоких кабинетах могут расценить как рейдерскую атаку.

Рак. По-научному — членистоногое. Вам в этот кризисный период лучше не вылезать на берег и не слушать болтовни политиков, дабы не краснеть перед потомками за их вранье.

Лев. По-народному — царь зверей. Этот год не ваш, так как вашему семейству сократили донельзя расходы из госбюджета на содержание. Сами понимаете, мясо дорогое, бюджет один, а вас много!

Дева. По-молодежному — телка. Вы, Девы, слишком дороги в этот период нехватки финансирования, и потому ваши акции упадут ниже пояса, так как содержать то, что выше, не каждому даже олигарху по карману.

Весы. По-простому — кантар. Ваш клан настолько распоясался и усовершенствовался, что один и тот же килограмм сала взвешиваете как кому заблагорассудится. Вам нужно уравновеситься и не обманывать покупателей.

Скорпион. По-нашему не переводится. Вам улыбнется фортуна на президентских или парламентских выборах, хотя благодаря своей ядовитости вы способны пренебрегать избирателями и уничтожать друг друга. Принесите себя в жертву на благо людей! И помните: если что не так, заграница нам поможет!

Стрелец. По-нашему — киллер, по-военному — снайпер. Сказать о вас плохо — выкопать себе могилу. Поэтому в кланово-олигархическом мире вы глубокоуважаемое лицо и в ближайшее десятилетие безработица вам не угрожает.

Козерог. По-уличному — козел. Не сердитесь, когда вас приравнивают к человекообразным в ласковой форме. Все равно с вас молока, как с козла, — больше не возьмешь.

Водолей. По-русски — писающий мальчик. Вам в этом году придется в поте чела трудиться на благо населения, так как водоканал за долги будут отключать от энергосистемы, а вы единственный, кому еще верят люди. Какая ни какая, а влага!

Рыбы. Для шахматистов — мат. Для доминошников — рыба. Для водителей — «кирпич». Благодаря спаду промышленного производства ваши бытовые условия значительно улучшатся. Но не обольщайтесь, лучше наберите воды в рот и не всплывайте, ибо цены на вас стремительно растут, и вы можете потерять свою независимость. Тем более, что постное масло подешевело!