Виктор Балога, глава секретариата Президента:

— Фирташ — это не синоним зла и не синоним добра. Фирташ — это человек, которого бросили в костер на съедение аборигенам только для того, чтобы Юлия Владимировна могла с кем-то повоевать.

От дежурного:

— Самое печальное, что аборигены в это свято верят и на всех телеканалах прыгают и поют: «Взвейтесь кострами, синие ночи....»

Хорошее предложение

Валерий Писаренко, БЮТ:

— Я предлагаю чиновникам секретариата Президента готовить теплые вещи и, наверное, сушить сухари...

От дежурного:

— Кажется, с сухарями ничего не выйдет! Была надежда заготовлять их под Киевом, да вдруг оказалось, что почти вся сельхозземля отошла каким-то депутатам. Кстати, господин Писаренко, им тоже надо готовить теплые вещи, или как?!.

А почему?..

Михаил Чечетов, Партия регионов:

— На следующей неделе планируется приезд в Киев десятков тысяч людей из разных регионов... Вот они приедут сюда — и мы им просто объясним, почему они сюда приехали...

От дежурного:

— А если им понравится питаться в ваших шикарных ресторанах, ночевать в ваших фешенебельных магазинах, как вы им объясните, что они уже должны уезжать туда, откуда приехали?

Волнения

Алина Айвазова, супруга Л. Черновецкого:

— Он кроме бабушек и дедушек больше никого не любит. Больше его ничего не волнует.

От дежурного:

— Не волнуют даже Олесь Довгий и Ирэна Кильчицкая?..

Защитник

Леонид Черновецкий, городской голова Киева:

— Аделаджа — жертва политических репрессий, это очень порядочный человек, гражданин Украины, и до тех пор, пока я буду дышать, я буду защищать всех чернокожих, японцев, китайцев...

От дежурного:

— Уже получен радиоперехват переговоров сомалийских пиратов: «Черновецкий дышит? — Дышит! — Жаль, что мы так рано отпустили «Фаину», а то бы он нас защитил...»

Вас, Ивановых, не поймешь

Сергей Иванов, вице-премьер Российской Федерации:

— Мы полностью сознаем, что Россия богата не только углеводородными ресурсами. Люди — вот наша вторая нефть, которая в условиях становления экономики знаний по своему значению вскоре займет заслуженное первое место.

От дежурного:

— Нечего сказать, хорошее сравнение. Представьте людей, похожих на нефть: жирное, скользкое, экологически опасное, воняет — но хорошо продается!

Говорите, вас не слышно

Андрей Кожемякин, БЮТ (о заявлении замглавы СП Кислинского по поводу того, что фракции БЮТ и КПУ начнут процедуру импичмента Президента):

— Эти уста нужно чаще мыть и чистить, и тогда все будет, по-видимому, нормально.

От дежурного:

— Нет, нормально будет тогда, когда одни моют уста и говорят, а другие чистят уши и слушают.