Представители самоуправления Ривного пять дней пребывали в польском Люблине, где убедились, что инфраструктура и сфера ЖКХ города-партнера значительно быстрее шагают к модернизации и новейшим технологиям. Рабочая учебная поездка ривненских коммунальщиков в Польшу состоялась в рамках реализации проекта «Сотрудничество муниципалитетов Ривного и Люблина как один из элементов развития пограничных территорий», который реализует исполком Ривненского городского совета и финансирует Европейский Союз.

Ривненские коммунальщики детально ознакомились с инфраструктурой и работой жилищно-коммунального хозяйства Люблина, обменялись опытом относительно обслуживания коммунального имущества, по энергосбережению, обеспечению охраны окружающей среды.

Во время презентации ривненчанам водоканала внимание привлекла новейшая машина по ремонту водогонов в жилых частях города. Современное ремонтное оборудование без особого разрушения асфальтного покрытия проникает к месту повреждения трубы и с помощью специальных датчиков и компьютерных мониторов устраняет все неисправности. Польские партнеры предложили приобрести люблинскую «чудо-машину», а также ввести в эксплуатацию несколько систем очистки, что обеспечит Ривному большую энергоэфективность и бережливость городского бюджета.

Ривное.

Фото предоставлено авторами.