В Керчи заработал Центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями. Финансируется он крымским бюджетом в рамках государственной программы.

Специалисты единственного в Крыму подобного центра начали бесплатно оказывать психологические, социально-педагогические, социально-медицинские, юридические и информационные услуги инвалидам и членам их семей.

— Есть отделения дневного и круглосуточного нахождения, а также ранней реабилитации, — говорит директор нового заведения милосердия Елена Бойченко.

За год удалось капитально отремонтировать и оборудовать помещение центра. Теперь бывший детсад полностью приспособлен к приему инвалидов-колясочников, а вскоре сделают лифт на второй этаж. Здесь уже шумно и весело в комнатах развлечений, залах лечебной физкультуры, людно в медицинских кабинетах, столовых, комнатах отдыха. Признательны всем, кто помог оборудовать дом реабилитации новой современной техникой, игрушками, книгами, картинами, холодильниками, посудой, пианино, спортинвентарем. Надеются, что количество друзей и спонсоров не уменьшится, ведь до сих пор не было ни одного отказа в просьбах оказать содействие становлению центра. Среди наиболее активных участников добровольной «толоки» — учащиеся профтехучилищ, морской торговый порт, металлургический комбинат, завод «Залив», предприятие «Тузла», компания «Евротек», Государственный морской технологический университет, Лицей искусств, депутаты горсовета и частные предприниматели.

Уже направляет сюда нуждающихся в помощи Крымский центр социальных служб семьи, детей и молодежи. Они первыми оценили сполна заботливость и профессионализм сотрудников центра, качество работы и усилия специалистов по реабилитации и интеграции в общество детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями, чтобы расширить их максимально.

Крым.