Так советует наш читатель Котруцы М. Ф. из г. Павлограда Днепропетровской области. Прочитав в новогоднем номере «Голоса Украины» о конкурсе «Разыскивается талисман 2008 года», М. Котруцы решил принять в нем участие. Но нашел талисман не на страницах газеты, а на заднем сиденье своей машины. Легкомысленно оставив там на ночь подарки с конфетами для внучки, утром увидел там одни фантики... Приманив зверька кусочком сыра, поймал сладкоежку, и теперь у него свой живой талисман!

Также подозреваемую видели в Бурятии, сообщает Александр Иванченко из села Отрадное Бахчисарайского района АР Крым. А привлекает ее там домашний сыр, традиционно приготовляемый к зимним праздникам. Многие читатели увидели мышку и в руках Снегурочки на 4-й странице газеты (авторитетно сообщаем, что на самом деле это плюшевый поросенок), и в бутылке с водкой на 13-й (но ведь мыши-крысы не пьют!), и даже... в кулуарах первой страницы!

Настоящее детективное расследование провел И. Белоскурский из села Первомайское Ивановского района Херсонской области. Присвоив беглянке секретное имя «Т-08», читатель тщательно проанализировал возможность принадлежности Дедов Морозов к политическим партиям, исследовал все «звезды года», откушенные кусочки сыра и яблок, учел все предостережения и прогнозы дежурного по «Доске почета». И как ни запутывал следы наш художник, местонахождение «Т-08» читатель рассекретил!

Вера Пухниченко из Теофиполя (Хмельницкая область) даже стихи об этом сочинила:

Хоч ти й меткий і хитрий дуже,

Повір — народу це байдуже.

Портфелем ти не прикривайся.

Довіру втратиш — начувайся!

В целом на призыв о поисках мышонка «Т-08» откликнулись многие читатели: и детвора, и даже целый коллектив Устянского сельского совета (Снятынский район Ивано-Франковской области). Мы благодарим за теплые слова и доверие к нашей газете. И сообщаем, что победителем новогоднего конкурса признан коллектив Александрийской городской общественной организации «Дети Великой Отечественной войны» (Кировоградская область). Потому что это было единственное письмо, датированное 29 декабря 2007 года. Поздравляем!