СИЗОны моды

Как оказалось, человек я очень завистливый. Как узнала однажды, что известный наш музыкант Баян Петрович посетил с концертами чуть не все зоны Украины, так и лишилась сна.

Нешто мы хуже? И вот на грани зависти и фантазии родилась идея — а не провести ли в тех же местах СИЗОны моды? Правда, как у многих людей, дальше размышлений дело не пошло, но как хороша, как эксклюзивна идея!

Вы только представьте афишу мероприятия: «В программе нашего праздника — выставка бред-а-порте, где свои модели представят известные кутюрьмье.

Презентация новой туалетной воды «Одеколония».

И, наконец, конкурсы: «Зекс-символ» и еще один, на лучшую депутатуировку (с портретом любимого избранника вашего района).

Что я могу еще сказать? Кто знает, может, найдется молодой-интересный дерзайнер, который воплотит мою идею в жизнь?... А слоган мероприятия уже есть: «Вот тебе, бабушка, и кутюрьев день».

Еще один маленький рассказик

М-да. Не любит современный зритель классику. Не любит. А почему? Ответ — проще вопроса. Названия устарели. Да-да! И почти ничего уху, глазу и сердцу (а тем более голове) многих современников не говорят. Ну, не реагирует «новый украинец» на «Чио-Чио-Сан» и прочая! А если чуть-чуть подправить, освежить поднадоевшие за два века названия шедевров — глядишь, и потянется зритель на «Бартерфляй» и «Бармен-сюиту», будет зачитываться «Бедным всадником», засматриваться на «Меркантиля Уленшпигеля» и рыдать от «Все равно де Бержерака»!

И никакой Жолдак не понадобится.

А вот еще парочка совсем свежих словечек.

паяц правосуддя

банкнота протеста

зарубежище

дамократия

анархищник

фавор в законе

поліг реформи

гореферендум

персона нон гранта

госу-дарственная надпись

трофея

улица Ва-Банковая

девице-премьер

бюджертва

недовірчі грамоти

апоклипсих

дезответственность

Ирина ТКАЧЕНКО.