Навязчивый лизинг

Антимонопольный комитет оштрафовал ОАО «НАК «Украгролизинг» на 50 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением на общегосударственном рынке услуг финансового лизинга техники и оборудования для АПК. Как выяснилось, во время заключения договоров компания навязывала лизингополучателям услуги организационного сопровождения, сообщает пресс-служба АМК.

В то же время в соглашениях дублировались положения договора. То есть с потребителей дважды взималась плата за одни и те же услуги. В частности, за оформление заявок на технику, за контроль за оплатой платежей и т. п.

А ты записался на льготную солярку?!

Минтопэнерго пообещало помочь «горючкой» пострадавшим областям.

Во время выездного правительственного заседания в Полтаве прозвучало предложение к руководителю Митопэнерго Юрию Бойко, который выступал с трибуны, рассмотреть вопрос поддержке горючим по льготной цене осеннего комплекса полевых работ. Ведь многие области пострадали от засухи. «Мы сегодня вложили практически все, что имели, в то, чтобы собрать зерновые, и сейчас не с чем готовиться к осеннему комплексу», — уверял голос из зала.

Юрий Бойко ответил: «На начало сентября закупаем за счет «Нефтегаза Украины» 50 тысяч тонн дизтоплива с целевым назначением — для обеспечения села. Эти 50 тысяч тонн... как раз будут распределены в соответствии с потребностям пострадавших областей. Мы ждем предложений от аграрного сектора». По каким ценам «горючка» будет предлагаться хозяйствам, министр не уточнил.

Г. К.