В последнее время распространяется информация о том, что лидер Гражданского движения «Народная самооборона» Юрий Луценко на должности министра внутренних дел лоббировал интересы предприятия «Украинские новейшие телекоммуникации». Там якобы работает его жена. Эта фирма должна была стать провайдером услуг оператора мобильной связи UMC для всех работников органов внутренних дел. По данным «Украинской правды», жена Луценко является финансовым директором упомянутой компании, соглашение с которой МВД заключило в период руководства Юрия Луценко.

«Голос Украины» обратился в министерство внутренних дел за комментариями. Однако там заявили, что эту информацию следует уточнить. Пока позицию ведомства в этом деле озвучил лишь заместитель министра внутренних дел Виктор Суслов. По его словам, правоохранительные органы назначили служебную проверку полученной информации.

Политические эксперты говорят, что дело Луценко — это лишь начало и что избирательной кампании будет присуща борьба компроматов. Ведь обвинение в коррупции сильно вредят рейтингам влиятельных чиновников.