Генеральный соловей

Святослав Пискун, бывший Генпрокурор:

— Я борюсь за верховенство права в этой стране. Если не буду работать Генпрокурором, то вернусь к партийной работе. Я выбираю между БЮТ и Партией регионов.

От дежурного:

— А может, вам следует остановиться на партии Евгения Онегина?! Ведь вам что в опере петь, что пресс-конференции давать — один черт!

По понятиям

Василий Киселев, народный депутат, Партия регионов:

— Реакция Калашникова была, возможно, грубой, затем его действия были абсолютно неправильными, когда он, вместо того чтобы извиниться перед журналистом, начал хамить, но никого руками он не трогал. Да, его помощники отобрали кассету. При этом применили силу, но нельзя поэтому считать, что Калашников — бандит. Тогда вы не понимаете, что такое бандит.

От дежурного:

— Теперь — понимаем! Бандит тот, кто снимал на камеру Калашникова и его помощников!

К вопросу о гимне

Наталья Белоцерковская, лидер фракции «Народной оппозиции» Донецкого областного совета (о гимне Украины):

— Почему я, прошедшая в областной совет от партии Витренко, должна стоять под этот гимн? Есть гимн Донецкой области, в конце концов.

От дежурного:

— Зачем стоять? Можете, в конце концов, вместе со своим лидером в ступе полетать...

В контексте!..

Николай Томенко, БЮТ:

— Убежден, что в контексте «Евро—2012» МВД срочно должно разработать специальную программу обучения милиционеров, как вести себя с болельщиками во время футбольных матчей...

От дежурного:

— Вот-вот! И этой программой надо срочно заменить устав внутренней службы МВД!

О своем, о внутреннем...

Василий Волга, народный депутат, СПУ:

— То, что в головах у трех великих политиков что-то там родилось, они с кукишем в кармане постояли, и каждый из них что-то там проговорил, а ведь каждый думает о своем, это еще не значит, что они ввели ситуацию в правовое русло.

От дежурного:

— А помнится, вы-то, как великий политик, рассчитывали ввести ситуацию в правовое русло исключительно при помощи подразделений внутренних войск!.. Но помешал кукиш в кармане командующего Кихтенко!

Все видел, все знаю...

Тарас Черновил, народный депутат (о якобы отравлении министра В. Цушко):

— Люди, которые это могли сделать, на улице Банковой в Киеве сидят, так называемое мукачевское бандформирование. Я не сомневаюсь, что они могли это сделать. Я имею в виду братьев Балог и братьев Гелетеев.

От дежурного:

— Ну у вас и братья, Тарас Вячеславович...

«Нравится не нравится — спи, моя красавица!»

Леонид Кучма:

— Есть старая притча. Когда-то отец сына женил. Пришел к девушке с сыном и говорит ей: раздевайся. Та в слезы и к родителям. А родители говорят: ну что, доченька, это же на всю жизнь парень выбирает себе жену. Она разделась. Отец посмотрел и сказал: не подходит. Она в слезы. Спрашивает: почему? Глаза не того цвета, ответил отец. Так вот, я не хочу, чтобы по такому принципу и в дальнейшем относились к новому парламенту, если кому-то не понравилось лицо многих депутатов.

От дежурного:

— На самом деле в той притче все было не так: отец просто постеснялся назвать ту часть тела, которая ему не понравилась. Вот так и с Верховной Радой!

Поймал себя на редкой мысли

Александр Ковтуненко, бывший член БЮТ (о шокирующем гипнотическом воздействии, которое оказывают заседания фракции БЮТ на неустойчивую депутатскую психику):

— Все подобные собрания Тимошенко проводит в «бункере», в своем офисе на улице Туровской. Подвальное помещение, голые белые стены -чтоб сконцентрировать внимание на ораторах. После очередного промывания мозгов поймал себя на мысли: хочу задушить одного из сторонников Януковича...

От дежурного:

— А чтобы было легче его задушить, вы пришли в коалицию... Но там оказалось, что это была последняя пойманная вами мысль!