Заботливый автомобилист всегда внимательно слушает свою машину — не стучит, не скрипит ли. «Ходовая часть» человека бывает тоже издает неприятные звуки. Если при повороте головы, при сгибании в локтевом или коленном суставе слышится хруст — это первый звуковой сигнал, что ваши суставы требуют ремонта. Они утратили амортизационные свойства и нуждаются в смазке.

Почему происходит изнашивание суставов? Оказывается, суставы скрипят, болят и плохо сгибаются из-за того, что хрящевая ткань перестает вырабатывать в нужном количестве специальные вещества, которые участвуют в формировании естественной внутрисуставной смазки. Именно из-за их дефицита возникают боль, хруст, ощущение скованности в суставах конечностей и позвоночнике. А это, утверждают специалисты, характерные симптомы остеоартроза. Они ограничивают свободу движения, влияют на качество жизни человека. В Украине зарегистрировано более 3 млн. человек, страдающих этим недугом. Рискуют получить диагноз «остеоартроз» те, кто ведет малоподвижный образ жизни, много времени проводит за письменным столом или компьютером, а также те, кто когда-то травмировал суставы, пожилые люди.

Проблемой остеоартроза занимаются ученые всего мира. В современной практике для помощи «изношенным» суставам используют хондропротектор (в переводе — «защитник хряща»). Он обладает противовоспалительным свойством и способен замедлять или препятствовать разрушению хряща. Если ваши суставы издают неприятные звуки и вы чувствуете дискомфорт или боль при движении, не откладывайте поход к врачу. Сам по себе остеоартроз не пройдет.

***

Безопасное и эффективное средство для лечения суставов — Терафлекс. Это первый комбинированный хондропротектор препарат серии Health Lіfe. Он обладает тройным эффектом: препятствует разрушению хрящевой ткани, восстанавливает дефицит естественной внутрисуставной смазки и не позволяет организму разучиться самому ее вырабатывать. Терафлекс — это надежное средство профилактики и лечения, необходим всем людям с «хрустящими», «ноющими» и «скованными» суставами. Для достижения стойкого клинического эффекта препарат необходимо применять не менее двух месяцев. Не рекомендуется он больным фенилкетонурией, беременным и кормящим грудью.Перед применением внимательно прочитайте инструкцию.

Производитель: САГМЕЛ Инк., США.