Раскрыто убийство 30-летней жительницы Донецка, тело которой нашли 8 марта. Как сообщили «Голосу Украины» в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Донецкой области, во время расследования отрабатывалось несколько версий. Основной была убийство с целью ограбления. Однако со временем от версии отказались: следы взлома на двери не обнаружены, часть золотых украшений осталась на месте, и вдобавок поступили показания о довольно сложных семейных отношениях погибшей с мужем.

— Пара прожила в браке около десяти лет, воспитывала трехлетнего сына, недавно погасила кредит за квартиру. И хотя глава семьи имел алиби, некоторые нюансы вызвали вопросы. Через некоторое время мужчина не выдержал и признался в совершенном, — рассказал следователь прокуратуры Калининского района областного центра Михаил Мельник.

Идея избавиться от жены пришла в голову А. несколько месяцев назад. Он нашел киллера среди знакомых. Исполнитель, который не имел постоянной работы, нуждался в деньгах и не был обременен моральными принципами, согласился. Детали обсуждали на протяжении нескольких месяцев. За это время А. постепенно выплачивал гонорар. Для этого он даже оформил банковский кредит, так как зарплаты мастера на шахте было очевидно мало.

А. заранее вручил киллеру ключи от квартиры. Исполнитель решил подстраховаться и прихватил еще и соучастника — 23-летнего смотрителя кладбища из Снежного. Женщину задушили, а потом сымитировали ограбление. Вследствие страшного преступления трехлетний мальчик остался без матери и без отца. Заказчика и исполнителей арестовали.