Для полноценной здоровой жизни у современного человека крепкими должны быть не только нервы, но и кости. К сожалению, прочной костной тканью сегодня могут похвалиться далеко не все. Так, по данным медицинской статистики, более трех миллионов украинцев страдают остеопорозом («хрупкостью костей»). Примерно у каждого седьмого мужчины и у каждой третьей женщины после 65 лет наблюдается как минимум один остеопоротический перелом. Перелом бедренной кости приводит к снижению ожидаемой продолжительности жизни на 12-15%. Одной из основных причин развития этого недуга врачи называют дефицит кальция в организме. Кальций отвечает не только за прочность костей, но и способствует нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы, мышечного аппарата, а у мужчин — и сексуальному долголетию, в то время как дефицит кальция идет рука об руку с преждевременным угасанием половой функции.

Специалисты, занимающиеся проблемами остеопороза, говорят, что развитию кальциевого дефицита способствуют несбалансированное питание, экологические проблемы, курение, злоупотребление кофе, недостаточное пребывание на солнце.

Только 3,2% украинских женщин получают достаточное количество кальция (более 1000 мг в сутки). А 56,2% едва «добирают» до 200 мг. Даже сбалансированное питание, насыщенное молочными продуктами, не обеспечит нашему организму положенную норму кальция. Так что без регулярного применения кальцийсодержащих препаратов не обойтись. Доказано, что препараты кальция обязательно нужно принимать при лечении остеопороза, а их профилактическое применение снижает риск переломов.

***

Препарат нового поколения Кальцемин, серии Health Lіfe рекомендуется для безопасного восполнения кальциевого дефицита. Кроме кальция, каждая его таблетка содержит витамин D3 (способствует усвоению кальция) и цинк (восстанавливает костную ткань при микропереломах), медь (повышает эластичность костной ткани), марганец (улучшает состояние хрящевой ткани), бор (обеспечивает равномерное усвоение необходимых костям веществ). Повышая плотность костной ткани, этот препарат улучшает ее биомеханические свойства и практически не имеет побочных эффектов. Это особенно важно для тех, кому приходится долго, иногда в течение всей жизни принимать препараты кальция. В этом плане цитратная (лимоннокислая) соль кальция, содержащаяся в кальцемине, снижает риск образования камней в почках. Этот препарат необходимо принимать с целью снижения риска переломов, а также тем, кто хочет надолго сохранить молодость. Перед приемом обязательно ознакомьтесь с инструкцией его применения.

Производитель SAGMEL, Inc., Чикаго, США.