Завтра в Боярке, на знаменитой узкоколейке Павки Корчагина, Фонд госимущества Украины проводит открытый гласный конкурс-продажу грузовых тепловозов «Лугансктепловоза». Средства, вырученные от их продажи (а это, по мнению экспертов, приблизительно 24—30 миллионов долларов), сразу же будут раздаваться присутствующим гражданам при наличии паспорта или водительского удостоверения. По пять тысяч в одни руки.

На этот уникально щедрый жест Фонд госимущества побудила критика оппонентов: мол, продажа госпакета акций ОАО «Лугансктепловоз» состоялась по цене, которая уступала рыночной по меньшей мере на 50 процентов. Напомним, что средняя биржевая стоимость госпакета акций составляла самое малое 82 миллиона долларов, продан же он за 57,9 миллиона. То есть, эту разницу — 24—30 миллионов долларов — Фонд госимущества, продав в Боярке тепловозы, и планирует сразу раздать людям.

Более того, Фонд госимущества взял на себя еще одну хлопотливую миссию: организовать автобусную доставку простых граждан в Боярку на конкурс-продажу тепловозов.

Все желающие приглашаются завтра к центральному входу в Кабинет Министров (ул. Грушевского, 12/2). Отъезд в 10 ч. утра.

Рис. Алексея КУСТОВСКОГО.