Ныне это событие молодоженам кажется смешным, но когда оно случилось — девушке было не до смеха.

Светлана училась в техникуме. Семья достатков больших не имела, стипендия для девушки была ой как уместна. Одеваться хочется хорошо. Купила модную куртку, но вот беда, сломалась застежка на молнии. Девушке советовали заменить молнию в ателье. А подруга говорит: «ты скрепочку прицепи — и нет проблемы». Сказано — сделано.

Как-то ехала в маршрутке. В салоне тепло, куртка расстегнута. Вот ее остановка. Рядом молодой парень в модной одежде. Девушка просит разрешения выйти. Вдруг... слышит окрик: «Стой!» Она обернулась и замерла от ужаса. Пола расстегнутой куртки со скрепочкой зацепилась за штаны парня и уже начала их рвать. Светлана подняла глаза с разорванной штанины и посмотрела на лицо парня. Ничего хорошего оно не обещало. «Извините», — только и смогла прошептать девушка. «Выйдем», — сказал он. Она была готова провалиться сквозь землю, ведь все присутствующие с осуждением смотрели на нее. В голове начали пролетать мысли: сколько стоят такие джинсы, как договориться о возможной отсрочке платежа, что скажет мама за такую небрежность?

С опущенной головой она вышла вместе с парнем на остановке. Еще ни одного слова он не сказал, а слезы уже капают из девичьих глаз. И вдруг слышит: «Можно тебя пригласить на кофе?» Подняла глаза и увидела улыбающееся лицо. Познакомились. Потом посмеялись над разорванными джинсами: «скоро такие будут в моде» (так и произошло). Сергей проводил Светлану домой. А потом были встречи.

Через год они поженились. Подруги, вспоминая историю со скрепочкой, только смеются: «Вот вам и скрепочка-зацепочка. Прицепила мужа». Сергей со Светланой эту скрепку берегут как реликвию. Молодая жена говорит: «Будем детям показывать, как с ее помощью друг друга нашли». На что Сергей ей в ответ: «Скрепочка, которая джинсы разорвала, стала поводом. Все равно познакомился бы с тобой, я ведь давно этого хотел».