Несмотря на подписку о невыезде, которую с него взяли следователи Генпрокуратуры. Экс-министр внутренних дел для свободы передвижения использует решение Подольского районного суда Киева, приостановившего в отношении него следственные действия.

Кстати, вчера Премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал «Народную самооборону» «авантюрной организацией» и добавил, что правительство не будет поддерживать организации, дестабилизирующие ситуацию в стране.

А тем временем милиция задержала в четверг адвоката Юрия Луценко Виктора Василюка, присутствовавшего во время обыска в квартире экс-министра внутренних дел. В ночь с 22 на 23 марта его в течение нескольких часов держали в райотделе Святошинского района Киева.

Как сообщили в пресс-службе Ю. Луценко, задержание адвоката не имеет никакого отношения к деятельности общественного движения «Народная самооборона». Василюк был задержан во время проверки, осуществляемой налоговой милицией Святошинского района в одной из частных фирм Киева, которой тот оказывал юридическую поддержку. Сначала налоговики попросили адвоката не мешать проверке, а позже вызвали милицию, которая и забрала Василюка в отделение. Когда наш корреспондент обратился в пресс-службу МВД за информацией о дальнейшей судьбе адвоката, там вежливо направили его за комментариями в налоговую милицию. В налоговой сначала заявили, что не владеют информацией об этом деле, а потом уточнили, что налоговая милиция не имеет никакого отношения к задержанию господина Василюка и отправили в Святошинский райотдел милиции. А уже там сообщили, что задержанный отпущен домой.