Ветеран войны и труда Семен Кузьмич Колесников из райцентра Христиновка, что на Черкасщине, имеет все номера парламентской газеты за последние 15 лет.

«Я подписчик газеты Верховной Рады Украины, — написал в черкасский корпункт «Голоса Украины» бывший фронтовик, — с первого года ее выпуска и до нынешнего дня. Причем, все до единого номера и колонки сохранены мной и аккуратно сложены в хронологическом порядке. Эта «скирда» занимает в моей двухкомнатной квартире целый угол — от пола до потолка. Теперь я хочу бескорыстно передать свое газетное «сокровище» в фонд любой библиотеки...»

Далее Семен Кузьмич отмечает, что подарит подшивку «Голоса Украины» с одним условием — чтобы ее хранили, а не сдали, не дай Бог, в макулатуру. Из-за финансовых трудностей, подчеркнул благотворитель, не все библиотеки ныне имеют возможность получать «главную газету страны». Поэтому он с большим удовольствием пополнит фонды библиотеки.

Написал несколько слов наш читатель и о себе. Родился он 82 года назад на Донетчине. Пятилетним остался сиротой и воспитывался в детских домах. Шестнадцатилетним добровольно пошел на фронт, воевал от Сталинграда до Эльбы. В 1949-м как инвалид Великой Отечественной войны демобилизовался из армии. Окончил институт народного хозяйства и 52 года добросовестно работал в кредитно-финансовых учреждениях. Последняя должность — старший контролер-ревизор КРУ Минфина УССР.

«А теперь я являюсь, — с горечью написал дальше Семен Кузьмич, — обузой, непосильным балластом для наших кланово-олигархических правительств. Они делают все для того, чтобы как можно быстрее избавиться от этого балласта...»

В подтверждение написанного ветеран приводит не один факт игнорирования Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантиях их соцзащиты». В районной больнице не оказалось льготных медикаментов для бывшего фронтовика. Поэтому его... прекратили лечить.

В аптеке также не выдали по рецепту бесплатных лекарств. Отказались на льготных условиях протезировать зубы...

Немало других обид накопилось в душе у нашего читателя. Но он, все-таки, не теряет оптимизма. Так как, написал, «не стареют душой ветераны». Вот и снова выписал «Голос Украины» на весь 2007 год. Прислал в корпункт копию квитанции, чтобы принять участие в лотерее для подписчиков. «Мне уже раз повезло с Фортуной, — поделился, — выиграл от вашей газеты добротные ботинки, которые и сейчас мне служат. Может, и на этот раз улыбнется эта волшебная госпожа?»

Искренне желаем Семену Кузьмичу удачи и благополучия. Надеемся, что в скором времени он вручит свой щедрый подарок — подшивку «Голоса Украины» тому учреждению или заведению, которому необходим такой архив.

Черкасская область.

Фото Валентина СЫЧА.