Давно читаю вашу газету, уважаю ее, но писать в редакцию довелось впервые. В нашей семье случилось большое горе у 16-летней дочери Ольги — хроническая почечная недостаточность. Девочка внезапно заболела в октябре 2003-го, в 13 лет, и с того времени постоянно находится на гемодиализе (аппарат искусственной почки) в отделении токсикологии больницы «Охматдет» в Киеве.

Ребенка может спасти только трансплантация почки. К сожалению, по результатам исследований, проведенных в институте хирургии и трансплантологии АМН Украины, ни я, ни жена не можем быть донорами. Дочь поставлена на очередь в институте для проведения трансплантации донорской почки, но ждем уже четвертый год, а здоровье ее все ухудшается. Обивали пороги разных министерств и ведомств с тем, чтобы отправить дочь за границу для пересадки почки. Там только руками разводили, мол, у государства нет средств. А операция требует больших денег. За три года пребывания дочери в больнице все, что у нас было, израсходовали. Но есть финансы или нет, а ребенок смотрит родителям в глаза, и всем, кто имеет детей, известно, о чем те глаза умоляют.

Потому обращаемся ко всем добрым людям, меценатам, благотворительным фондам с просьбой: помогите спасти дочь.

Средства можно перечислять в Приватбанк: 19100, г. Монастырище Черкасской обл. МФО 354347, КОД ЗКПО 22792510, р/сч 29249825519201, лич./сч. № 12637 Згибневу Владимиру Викторовичу на лечение ребенка.