Арсенал оружия

В Киеве в подвале пятиэтажного жилого дома на бульваре Дружбы народов обнаружен арсенал оружия, взрывчатки и детонаторов. По сообщению Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве, эксперты устанавливают количество и характер арсенала.

С комфортом

Столичная власть решила, что работать на киевских маршрутах будут только предприятия, обладающие парком больших и сверхбольших автобусов, отвечающих европейским экологическим нормам. Разрешение на перевозку киевлян в таксомоторном режиме смогут получить лишь компании, которые готовы выпустить на линии автобусы, имеющие не менее 19 сидячих мест, две автоматические двери и двигатель класса не ниже «Евро-1» (за исключением маршрутов с незначительным пассажиропотоком, сложными дорожными условиями и рельефом местности). Возраст машин не должен превышать восьми лет.

В горы на ... троллейбусе

Правительство Автономной Республики Крым планирует обеспечить троллейбусами, изготовленными на киевском авиазаводе «Авиант», ряд крымских маршрутов, в частности, междугородную горную трассу Симферополь—Алушта—Ялта. Для этого требуется почти 100 машин марки «Киев-12.10». В Алуште уже работают четыре таких троллейбуса. Они имеют повышенную комфортность, оснащены двигателем, комплектующими деталями и системой электронного управления от чешской компании «Skoda», а корпус изготовлен из отечественных материалов.

Идея не дает покоя

КГГА все-таки намерена ввести тарифы на коммунальные услуги для богатых, сообщил заместитель городского головы Денис Басс: они богаче и им проще заплатить больше, чем обычным людям. Такая система тарифов предусматривает разницу в оплате между богатыми и бедными приблизительно в 1,5—2 раза.

А вот депутат Киевсовета Александр Бригинец (фракция БЮТ) считает, что такая идея — хорошая, но «есть экономически обоснованные тарифы, по которым должны платить все». Он подчеркнул, что у бизнесменов больше денег, но при этом они также платят налоги.

Тем временем тарифы для богатых никем не утверждены, поэтому могут изменяться как в большую сторону, так и в меньшую.

Стройки в парках?

Столичные парки — культуры и отдыха «Победа» в Днепровском районе, Партизанской славы в Дарницком районе, Деснянский, а также парки и скверы в Подольском районе — под угрозой застройки. Об этом сообщил начальник главного управления охраны окружающей природной среды Александр Прогнимак. По его словам, уже существует решение о выведении из зеленой зоны 1,5 га земли в парке «Победа». Ее планируют застроить развлекательными комплексами и ресторанами. Но на согласование в главк никакие проекты не поступали, заявил А. Прогнимак.

По сообщениям пресс-службы КГГА, информагентств подготовила Наталья КРАВЧЕНКО.