Начался двухмесячник по благоустройству

...А также озеленению и улучшению ее санитарного состояния. Оппоненты городского головы злословят, что он таким образом выполняет заветы Ильича.

КГГА действительно делает доброе дело, приглашая киевлян принять участие в благоустройстве. Только, если откровенно, то делает это по-советски: хотите помочь —обращайтесь в райгосадминистрацию. Минувшей весной я гостила у приятельницы в Гамбурге. И очень удивилась, прочитав как-то объявление на щите у дома: «В следующую субботу магистрат проводит весеннюю уборку района. Приглашаем желающих поработать на свежем воздухе. Инвентарь и перчатки можно получить на месте сбора (адрес указывался. — Авт.) После субботника угощаем пивом».

Ради любопытства пошла на субботник вместе с приятельницей и удивилась еще раз: ведер, лопат, метел, граблей, перчаток хватило на всех. Как и работы, после которой районные власти действительно бесплатно угощали всех пивом. За длинными столами люди знакомились, общались, а гостье из Украины наперебой предлагали «еще и еще кружечку».